2 новых гоночных снегохода от Arctic Cat

12 сентября 2014
0

Американский производитель Arctic Cat представил две новые модели гоночных снегоходов линейки 2015 модельного года.

Это обновленная модель ZR 6000 R SX, целевой аудиторией которой являются участники соревнований по сноукроссу, и новая модель ZR 6000 R XC, рассматривающийся, в основном, как аппарат для гонок по пересеченной местности, в частности, для популярной американской гонки I-500 (трехдневная гонка на 500 миль, по 170 миль в день, стартующая в Тиф-Ривер-Фоллс в Миннесоте; проводится с 1966 года).

Модель для сноукросса получила небольшие обновления, в частности, новые амортизаторы Fox Float Evol RC и новую гусеницу. А вот мотор остался прежним – 599сс Suzuki. Шасси и лыжи тоже остались прежними.

Но большее внимание публики во время презентации аппаратов было приковано, конечно, к совершенно новой машине ZR 6000 R XC. Этот аппарат может похвастаться фирменным «арктиккэтовским» шасси ProCross и собственным же двигателем. Подвеска тут ощутимо поменяла геометрию, имеется 7-позиционная передающая система, передние амортизаторы Fox Zero C с регулировкой сжатия, задние амортизаторы Fox Zero RC с регулировкой сжатия и обратного хода. А новый карданный вал обеспечивает более высокий клиренс.

Под капотом – новый мотор собственной разработки Arctic Cat - C-TEC 2 объемом 599сс.
Кстати, это первый снегоход, созданный для гонок на базе шасси, ранее использовавшегося исключительно для рядовой потребительской зимней техники.

Источник: Motonews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся