Американца оштрафовали за открытую машину с работающим мотором

Американца оштрафовали за открытую машину с работающим мотором

11 января 2017
3

Американца оштрафовали за то, что он оставил автомобиль без присмотра с работающим двигателем. Как сообщает CBS Detroit, штраф составил 128 долларов. В полиции назвали действия жителя Мичигана безответственными и обвинили его в несоблюдении мер безопасности.

На прошлой неделе 24-летний Ник Тэйлор припарковался у дома своей подруги, чтобы забрать ее и двухлетнего ребенка. Из-за сильного мороза он оставил двигатель включенным, в надежде сохранить тепло салона. По возвращении он обнаружил под щеткой стеклоочистителя штрафную квитанцию.

Возмутившись произошедшим, Тэйлор выложил снимок бумаги в Facebook, а в подписи обвинил местные власти в пустой растрате денег налогоплательщиков. По словам американца, он пробыл в доме всего несколько минут и хотел только оставить автомобиль прогретым.

Правоохранители Мичигана уже успели отреагировать на случившееся и прокомментировать претензии Тэйлора. Шеф полиции района Роузвиль Джеймс Берлин заявил CBS Detroit, что полностью поддерживает выписавших штраф офицеров.

«Кто угодно может просто сесть в эту машину и уехать. Потом будет погоня, наверняка на высокой скорости, а ведь всего этого можно избежать. Это здравый смысл, — прокомментировал полицейский — Здравый смысл говорит, что вы не должны оставлять работающий автомобиль без присмотра».

Берлин также добавил, что в системах дистанционного запуска двигателя и отопителя салона предусмотрена защита от угона — несмотря на работающий мотор, автомобиль остается закрытым.

Тэги:Законы
Источник: Мотор

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Логічно мислять американські поліцаї, нічого не скажеш - вони праві!

ответить   +4-3
forgiven  

Sergiy Dickhtjar, друже , я теж часом оставляю зранку авто з працюючим двигуном з заблокованими дверима ! для нагріву салону зимою....То що мене теж-штрафувати треба ?

ответить   +3-5
Pluto73  

forgiven, Вы не поняли - американец оставил машину с ключом в замке и с открытыми дверьми. А шеф полиции уточнил, что если бы он закрыл на сигналку, а потом с брелка запустил систему дистанционного запуска двигателя и отопителя - то все было бы нормально.

ответить   +5-3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся