Американские продавцы автомобилей «в восторге» от последствий урагана

Американские продавцы автомобилей «в восторге» от последствий урагана

12 сентября 2017
1

Губительные последствия визита «Харви» в Техас самым благоприятным образом сказались на бизнесе местных автодилеров. Штат Одинокой Звезды считается одним из самых автомобилизированных в США – где на одного жителя приходилось чуть ли не по два личных авто. Естественно, многим гражданам затопленных районов Хьюстона и окрестностей пришлось расстаться поневоле с одной из машин, даже если на другой они и уехали в более безопасное и сухое место. В итоге всего за несколько дней августа по официальным оценкам утонуло свыше полумиллиона машин. Хороших, новых машин.

Зато теперь автодилеры потирают руки. Председатель Ассоциации дилеров автомобильной промышленности Хьюстона Стивен Вольф сообщил изданию Automotive News, что его коллеги наблюдают ураганный рост заказов, поскольку техасцы сейчас активно покупают новые автомобили, чтобы возместить свои потери. Только в одном салоне – Helfman Motors реализации новейших моделей в этом месяце ожидаются на 40-50 процентов выше, чем в сентябре 2016 года.

Хотя автомобильные торговцы и рады нежданному всплеску продаж, Вольф призвал их не терять головы от счастья, а заранее подготовиться к наплыву клиентов, да заказать побольше машин у производителей, поскольку часть дилерских запасов тоже перешла в разряд утопленников.

Многие автосалоны во Флориде ожидают подобного шквала новых покупателей, когда ураган «Ирма» минует их штат. Например, местный дилер Braman Motorcars уже готовит мощную рекламную капанию с целью завлечь побольше клиентов.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Taras Pavlenko  

Вот он американский оптимизм... Им ураган, а они и рады. Пострадают по больешй части только страховики :-)

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся