SEAT представил 7-местный кроссовер Tarraco

SEAT представил 7-местный кроссовер Tarraco

19 сентября 2018
30

В Испании состоялась официальная премьера флагманского кроссовера SEAT Tarraco. Заказы на модель начнут принимать в конце этого года.

Имя новому «паркетнику» SEAT, третьему в линейке марки после Ateca и Arona, выбрали путем народного голосования еще в прошлом году, в нем приняло участие более 146 000 человек из 134 стран. Tarraco – это латинское название расположенного в Каталонии города Таррагона. Кроссовер построена на платформе MQB, а его ближайшими «родственниками» являются Skoda Kodiaq и «растянутый» Volkswagen Tiguan Allspace.

Во внешнем облике «немца» и «чеха» почти нет ничего общего, тогда как Tarraco в профиль практически копирует длиннобазный Тигуан – у «испанца» такие же поясная линия и колесные арки, сохранились даже треугольные окошки спереди. Но переднюю часть и корму, конечно, оформили по-другому. Кстати, Tarraco стал первой моделью SEAT, экстерьер которой выполнен в обновленном стиле: позже подобные радиаторная решетка и оптика появятся и у других машин бренда.

Таррако превосходит своих «братьев» по длине: 4735 мм против 4701 мм у Tiguan Allspace и 4697 мм у Kodiaq. Колесная база флагмана испанской марки – 2791 мм, как у Кодиака (у Тигуана – 2790 мм). Для всех трех кроссоверов опционально доступен третий ряд сидений. Объем багажника SEAT Tarraco идентичен «растянутому» Тигуану: от 760 до 1920 литров в пятиместной версии и 700 – 1775 литров в семиместном варианте.

Пока для новинки SEAT заявлены только две богатые комплектации — Style и Xcellence. В списке стандартного оборудования значатся светодиодные фары, мультимедийная система, климат-контроль, система удержания в полосе движения. Среди опций – виртуальная «приборка», адаптивные амортизаторы, мультимедиа с функцией управления жестами (впервые для марки), адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга «слепых» зон и распознавания дорожных знаков.

На старте продаж SEAT Tarraco предложат с бензиновыми «турбочетверками» 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.), а также с дизелем 2.0 TDI (150 или 190 л.с.) – такие моторы есть и в гамме Kodiaq. Переднеприводному Tarraco положена шестиступенчатая «механика», полноприводный кросс комплектуется семиступенчатой коробкой DSG. Позже моторную гамму обещают расширить. Не исключено, что Tarraco обзаведется еще и гибридной версией.

Производство нового кроссовера SEAT наладят не в Испании, а на головном предприятии Volkswagen в Вольфсбурге – там же, где собирают Tiguan Allspace. В Европе заказы на Tarraco начнут принимать в декабре текущего года, первые клиенты получат свои автомобили в начале 2019-го. Цены пока не объявлены, но зарубежные СМИ предполагают, что в «базе» новинка будет стоить где-то 30 000 евро. Для сравнения, длиннобазный VW Tiguan Allspace в Германии, например, обойдется минимум в 29 975 евро, а Skoda Kodiaq там же стоит от 30 090 евро.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал?
и узнать результаты опроса

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

смет  

Красавчик!

ответить   +13-1
serious_man  

Смахивает на Хюндай

ответить   +3-6
avtoman  

serious_man, Это Hyundai смахивает на Audi, а Seat это Audi за меньшие деньги.

ответить   +9-3
LipS  

У нас на рынке Сеат топят, но внешне ж крутой!На мое субъективное мнение, поинтереснее Кодьяка и Тигуана.

ответить   +15-1
Danubecaptain  

LipS, мне Сеат тоже нравится больше своих собратьев по концерну, вот только я не понял, почему на нашем рынке Сеат "топят"? Просто на него завышена цена - но это уже вопросы к импортёру.

ответить   +2
vadymGod  

Danubecaptain, именно это и означает «топят»

ответить   +4
Показать еще 7
А-95  

Блин ну зал купец, подосрали. Может в живую лучше будет. А так в целом интересное авто. А вообще концерну фольксваген не хватает бюджетных гибридов типо как Kia Niro, за такими автомобилями будущее.

ответить   +1-5
serious_man  

А-95, на 2020 планируется выпуск гибридных гольфа, леона и а3. Вот это будет уже интересно, абы ценник только не конский поставили.

ответить   -1
Shep  

Супер, мне очень понравилось как кодиаке кататься, а зная сеат, тут рулежка будет еще лучше!

ответить   +2-3
BMB2110  

Импортеру бы чуть напрячься в продвижении марки. В Европе SEAT уже третий год подряд самый быстрорастущий автомобильный бренд. Только за первое полугодие этого года рост продаж 22%. Причём, самый большой рост на "жирных" рынках: Германия, Великобритания, Австрия, Франция, Италия.
А в нашей стране для многих SEAT вообще неизвестная марка. В лучшем случае, продолжают ассоциировать с FIAT

ответить   +5
serious_man  

BMB2110, а мне говорят еще "прикольный у тебя ситроен"

ответить   +5-1
BMB2110  

serious_man,

ответить   +1
Показать еще 1
Kuzya3690  

Так себе дизайн. Зад похож на спортедж или колеос, но какой-то более унылый. Перед Туксон новый напоминает. А центральная панель в салоне мне почему-то SX4 напомнила по своей трапецевидной форме. ИМХО скучно. Дизайнеры Сеата могут лучше!

ответить   +1-5
Petr01  

По дизайну Кодиак лучше... Здесь салон какой то скучный, впрочем как и у всех сеатов за что они мне не нравятся. Во вторых цена завышена на них, поэтому они не оч интересны на нашем рынке.

ответить   -8
Danubecaptain  

Petr01, Спорить на счёт дизайна можно до бесконечности - вкусы у всех разные и это хорошо. Мне, например, больше нравится Сеат, а Вам - Шкода. Вот и будем ездить на разных внешне автомобилях

ответить   +7
Petr01  

Danubecaptain, +

ответить   -1
ld4  

по факту я как пользователь кодиака признаю, что сеат сделан очень очень очень хорошо в плане дизайна экстерьера. По интерьеру тоже всё ок, но сеат обычно больше на любителя...

ответить   +2
BMB2110  

ld4, Точнее - для тех, кто знает марку SEAT. А из-за слабого продвижения марки в нашей стране, таких относительно не много.
Зато, с другой стороны, есть возможность ездить на отличном авто не "как у всех"

ответить   +4
Danubecaptain  

BMB2110, именно! Поэтому я и езжу на Колеосе.

ответить   +2
Показать еще 2
ld4  

ЗЫ. На сайте новость про этот сеат стоит рядом с новостью про ауди e-tron. На первый взгляд обе машины выглядят просто супер)

ответить   +6-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся