Arctic Cat отзывает партию снегоходов

19 августа 2014
0

Американский производитель снегоходов, квадроциклов и мотовездеходов компания Arctic Cat объявила об отзыве партии снегоходов.

Компания официально уведомила своих клиентов о начале действия кампании по отзыву, касающейся определенных моделей снегоходной техники ее производства 2014 и 2015 модельных годов. Отзыв осуществляется по причине того, что некоторые снегоходы, как сформулировала Arctic Cat, «небезопасны для езды».

Проблема касается системы подачи топлива в двигатель снегохода, она может привести даже к возгоранию, поэтому производитель рекомендует покупателям подпадающих под действие программы по отзыву снегоходов не использовать технику вплоть до устранения неисправности.

Неожиданно выяснилось, что при определенных условиях в снегоходах может произойти утечка топлива из топливопровода – отсюда риск возгорания, аварии и получения травм снегоходчиками. Пока о таких инцидентах, связанных с этой проблемой, производителя никто не уведомлял, но Arctic Cat решила позаботиться заранее – чтобы как минимум не погрязнуть потом в судебных исках. Ну и конечно заботясь о безопасности и лояльности клиентов. Всем им рекомендуется побыстрее обратиться к дилеру.

Всего под действие программы по отзыву подпадает около 3 260 аппаратов Arctic Cat, а именно модели Arctic Cat XF 7000 и ZR 7000 2014 модельного года, те же самые XF 7000 и ZR 7000 2015 модельного года.

Проверить, относится ли ваш снегоход к программе, можно по VIN-коду, или просто позвонив на горячую линию Arctic Cat в США. Отзываемые снегоходы продавались дилерами Arctic Cat в период с июня 2013 года, в четырех вариантах цветов: зеленом, черном, оранжевом и белом.

В середине января 2014 года аналогичная программа по отзыву осуществлялась в отношении аппаратов Arctic Cat Sno Pro.

Источник: Motonews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся