Автомобиль года в Украине 2016 - ТОП-10 финалистов

Автомобиль года в Украине 2016 - ТОП-10 финалистов

26 января 2016
22

Традиционно в начале года в Украине проходит конкурс "Автомобиль года", в ходе которого журналисты и автолюбители выбирают лучшего из новичков минувшего сезона. Выбор этот всегда сложен, поскольку претенденты на звание лучшего представлены разными классами, многие из которых просто несравнимы. Но основываясь на собственном опыте, а также уровне технологичности, прогрессивности и популярности моделей-претендентов, журналистское жюри отбирает десятку лучших, которые и выходят в финал.

Завтра эта ТОП-10 должна пройти журналистские тесты на спорткомплексе "Чайка", после чего автомобильные "акулы пера и дятлы клавиатуры" выставят свои финальные оценки. Кроме того, в этом году, в связи с ростом популярности этого класса машин, была учреждена новая номинация - "Кроссовер года".

И по уже устоявшей традиции, мы предлагаем вам выбрать "Автомобиль года" и "Кроссовер года" в нашем голосовании:

Автомобиль года в Украине 2016
и узнать результаты опроса

Кроссовер года в Украине 2016
и узнать результаты опроса

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Lee_13  

Ужас! Как можно выбирать автомобили, которые только вышли на рынок и на момент голосования почти не имеют продаж(Hyundai Tucson, Mazda 2). Тоже касается и автомобилей с низким уровнем продаж ввиду дороговизны или низкой популярности марки(Volvo XC90, Цитрамон Кактус). Я лично отдал голос заМазду СХ5

ответить   +20-10
Walter88  

Lee_13, полностью согласен!! тоже голосовал за СХ5

ответить   +3-5
Merinque  

Честно, ни один из вышеперечисленных автомобилей не достоин награды "авто года". Как-то странно выбирать :" Какое авто чуть менее хуже, чем остальные".

ответить   +6-8
slava_sumy  

согласен. посмотрите продажи каждого из этого списка. Они приближаются к нулю. главный параметр соотношение цена- качество.иначе бы 5 лет подряд выигрывал бы Rolls-Royce Ghost, например. заказуха и реклама... ничего общего с действительностью.

ответить   +13
Олег Піхманець  

Номінація автомобіль року в Україні, це реально ще те дно..... Просто збирається кучка експертів щоб побухати, і продати комусь номінацію, щоб потім диллер міг використовувати її як рекламу. І диллеру приємно і вони бабла відгребуть.... так примати молодці

ответить   +19-1
shep  

боюсь что "автомобиль года, 2016" этот тот который сейчас стоит в гараже/стоянке

ответить   +13
mix_l  

да, более оторванного от украинской реальности списка наверное не придумать)
Реальные претенденты на авто года здесь в разделе "Отзывы". Внизу там есть список "Самые обсуждаемые авто".. ланос, авео, славута..

ответить   +13
Pluto73  

Не вижу в списке СХ5. А из того, что вижу - не выберу ничего.

ответить   +1-8
pro-auto  

какое отношение все перечисленные авто имеют к авторынку Украины? естественно детвора которая щас на каникулах выберет вам авто года ауди или мерина. на крайняк вольво. а теперь посмотрите на продажи этих моделей через официалов - там просто единицы.

ответить   +7
Александр Кривуценко  

Езжу на ведре, а голосую за феррари. Как можно голосовать за какое либо авто, если люди на нем никогда не ездили и даже не имеют никакого понятия, как говорится ни ухом, ни рылом.

ответить   +10
kamchik  

Александр Кривуценко, В точку!

ответить  
venglovskij  

Скажу о себе за что проголосовал потому как критиканты говорят что иногда голосуем, а ни ухом ни рылом. У меня КИА Межентис, конец 2009 (спереди узкие фари кто незнает) , 2 л. 165 л.с. автомат, затемненые стекла и др, а у соседа Соренто. Мы общаемся и на этом основании проголосовал за Соренто поскольку Межентис туда не входит. У меня и соседа никаких проблем к автомобилю. Соотношение, как говорят автори коментариев, вполне соответствует, даже более.

ответить   +2
Atopilot  

Очень много вопросов к организаторам конкурса. Выбор какого автомобиля: народного, популярного, красивого, практичного, уродливого и не практичного? Почему такой ограниченный выбор автомобилей? Кто их ставил на голосование? Где марки Тойот, Фольксваген, Рено...? По результатам продаж автомобилей 2015 года лидерами являются именно тойота, фольксваген. Вот среди этих марок и нужно выбирать лучший автомобиль года. Где в списке Тойота Королла, Фольксваген Гольф Вариант, Шкода Октавия А7? Нужно проводить выбор автомобиля как в Европе. В Европе выбор автомобилей определяют по классам, по кузову купе, седан, универсал....Выбор автомобилей в Украине - бред какой-то.

ответить   +6-2
Jeugen  

Atopilot, Перед тем, как писать подобный комент - зайди на сайт организаторов конкурса. Там все разделено. Вот только игнорируются китайцы. А ведь они и есть будующее украинского автомобилеоборота.

ответить   +5-1
Stomatolog1978  

Я думаю выбирать надо на трезвую голову.Сегодня минималка 1378 гривен,а мы говорим об автомобилях которые стоят от 20 до 100 тисяч американских денег.О каком автомобиле может идти речь,конечно же об Таврии, вот это и есть автомобиль года 2016.Это все исходит с нашего Украинского повышения економики на 40%, по словам Яценюка.А если говорить не про Украинские реалии,то можна претположыть что автомобилем года станет XC 90 и для этого есть много аргументов. А кросовером года лично мне хотелось чтобы стал Suzuki Vitara .Автомобиль хорошо укомплектован,имеет сбалансированную и не дорогую в обслужывании подвеску ,економичный мотор и новый автомат и еще много позитивных аргументов.главный из которых его цена и Японское качество.И я думаю что у него из первых километров пробега не будет гореть чекен как у Audi Q7.

ответить   +5-1
Yuri Hlieviy  

Stomatolog1978, ось поясніть, будь ласка, звідки ці мантри про мінімалку? Це вам такі методичкии видають? Будь яка людина в Україні що працювала мимо державних/бютжетних органіцій знає дуже добре що те що декларується і платиться на карточку і оподатковується, трохи відрізняється від того що отримується насправді, я не кажу що люди стали жити краще, все ж таки індексацію в 3 рази не зробили в більшості випадків. але навіть тьотінька на касі в Києві отримує біля 5к, це вже далеко не мінімалка. І повірте для більшості європейців СХ90 вартістю під 50 тис. євро такий же доступний як і нам ;)

ответить   +2-4
FCDK  

итак в нашей стране идет конкурс "Автомобиль года 2016 в Украине". Все верно, это нужно делать. Но возникает вопрос, насколько так сказать правильно проводить сейчас этот конкурс с позиции его объективности, если по большому счету продано новых авто за 2015 год всего 46,5 тысяч штук при численности населения около 42 млн. человек, это примерно 1,1 машины на 1000 жителей. А это значит, что в нашей стране сейчас, увы, отсутствует рынок новых авто.

ответить   +4
Максим Пилипенко  

Пир во время чумы. Исходя из реалий, надо выбирать "Телегу года" или "Повозку", "Бричку", "Конку", велосипед, коньки, лыжи, ролики, мопед, скутер и т. д. А реальный автомобиль года в Украине - "Запорожец". Пусть он пока только в проекте...

ответить   +8-1
kamchik  

Максим Пилипенко, к великому сожалению ты на 100 процентов прав...кто щас будет покупать ку 7 или вольво.....щас ланос стоит как раньше стоила октавия...

ответить   +4-1
yakum  

Абсурд! Авто года... Вольво ХС90... сколько сот штук его купят в Украине???

ответить   +1-2
Stomatolog1978  

yakum, Его купят те люди которые ценят свое здоровье и здоровье своих близких ,ну и конечноже чтото делают а не сидят на диване.

ответить   +1-4
Kyiv-City-Driver  

10лет назад автомобилем года реально был три раза переваренный и перекрашенный ТАЗ модели 2107-2108-2109-21099, потом и по сей день его место занял 10ти летний ланос, после кап ремонта!!!! То что я вижу выше это для каких то солидных "замшевых" кругов опрос. Ну в прочем как и всегда было!!!

ответить   +2-1

Нужна авторизация

Вход | Регистрация