Автомобили Ford будут продаваться в интернет-магазине

Автомобили Ford будут продаваться в интернет-магазине

07 декабря 2017
0

Американский автопроизводитель Ford Motor Co налаживает партнёрство с китайской площадкой Alibaba.

По информации Reuters, соглашение предусматривает продажи автомобилей через вендинговые автоматы и запуск онлайн-продаж.

Новую схему продаж автомобилей в Китае планируется наладить через интернет-площадку Tmall, входящую в Alibaba Group, а также через специальные автоматы. Ожидается, что предварительное соглашение между компаниями будет заключено в четверг в Ханчжоу. В переговорах лично участвуют исполнительный председатель Ford Билл Форд младший и генеральный директор Ford Джим Хакетт.

Информатор Reuters, который предпочёл остаться неназванным, уверен, что это свидетельствует о начале нового стратегического партнёрства, направленного на оживления спроса на американскую продукцию. О подписании соглашения о намерениях между сторонами будет объявлено завтра, 7 декабря. Пресс-секретарь Alibaba пока воздерживается от комментариев.

Ожидается, что часть автомобилей Ford будет продаваться потребителям через так называемые вендинговые автоматы, представляющие собой многоэтажную автоматизированную конструкцию. По принципу работы они мало чем отличаются от автоматов, к примеру, по продаже еды и напитков. Кроме того, местные потребители получат возможность виртуально знакомиться с продукцией бренда в режиме онлайн, либо на тест-драйвах.

Сервис Alibaba позволит покупателям приобретать автомобили в кредит с 10-процентным первоначальным взносом и последующими ежемесячными платежами через партнёрский сервис Alipay Alibaba. При этом дилеры бренда по-прежнему будут заниматься обслуживанием клиентских автомобилей, реализуемых через Tmall.

Эксперты разошлись во мнении касательно перспектив партнёрства. Покупатели из Поднебесной в большинстве своём по-прежнему предпочитают знакомиться с живыми автомобилями перед приобретением и участвовать в тестовых поездках, поэтому могут с недоверием отнестись к новой схеме.

Бизнес Ford в Китае тем временем движется по нисходящей: за минувшие 10 месяцев 2017 года продажи бренда просели на 5%, до 938 570 автомобилей.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся