Автомобилям со скрученным пробегом объявили войну

Автомобилям со скрученным пробегом объявили войну

11 июня 2018
10

В Европе в течение года собираются побороть проблему «скрученных» пробегов на автомобилях. И это не удивительно. Согласно последним данным через манипуляции с пробегом проходит от 5% до 12% машин, которые продаются в какой-либо стране ЕС. При продаже автомобиля за границу пробег «скручивается» у 30-50% автомобилей.

Депутаты Европарламента постановили, что Еврокомиссия за этот срок должна предложить пакет мер, направленных на борьбу с искажениями показаний одометров в Европе.

«Если ЕК включит наш призыв в пакет предложений к законам, ежегодный эффект от этого составит от шести до девяти миллиардов евро. Кроме того, увеличится уровень доверия потребителей к подержанным машинами, улучшится и ситуация с безопасностью движения«, — заявил он.

Депутаты предлагают создать реестры пробега, информация которых будет доступна из-за границы. Кроме того, предлагается чаще регистрировать пробег — в частности, во время каждого ремонта или посещения сервиса. Похожая система работает в Нидерландах и Бельгии, где проблема «скручивания» пробега фактически решена.

Резолюция также предлагает установить четкие критерии безопасности одометров. За подделку показателей пробега предлагается ввести уголовную ответственность. Сейчас такая норма есть в законодательстве шести стран ЕС. После принятия резолюции Еврокомиссия обязана выступить с законодательными предложениями по этому вопросу, либо отказаться поддерживать инициативу ЕП, объяснив свое решение.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Crosby1130  

В Европе объявили войну. А мы уже Европа?)

ответить   +5-1
Maximiliano7  

Crosby1130, в этом случае - нет)

ответить   +5-1
Shep  

А у нас процентов 70-80 наверное? Причем если раньше я крайне негативно относился к скрутке то теперь мнение не однозначное... Проблема в нашем менталитете, люди сами хотят чтоб их нае...ли... Знакомый продавал паджерика 10ти летнего , с родным пробегом 200тыс, в очень хорошем состоянии , по адекватной цене и 20тыс в год , я считаю, абсолютно адекватный пробег... Все смотрели носом крутили , типа пробег жесть... Долго продавал... Потом плюнул , скрутил до 130тыс и продал дороже на пару тысяч баксов.... вот что тут добавить?

ответить   +9-3
Wert  

Shep, а в блоці АКПП пробіг хіба не лишається?

ответить   +2-5
Shep  

Wert, знаю что при диагностике дсг у ВАГ можно проверить все , в том числе и пробег, а остальные коробки вроде не диагностируются

ответить   +4-2
Показать еще 4
papai911  

откровенно говоря, я за техосмотр с занесением в базу пробега, и при продаже(перерегистрации) можно будет в большинстве случаев узнать реальную картину. и каждый будет выбирать авто по своему кошельку. а то как то не логично, авто с пробегом 500т по стоимости как с 100т. и за фальсификацию жесткие наказания. пора уже принимать законы и для защиты потребителя. но это утопия...

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся