АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY

АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY

28 января 2016
16

АвтоВАЗ начнет продажи Lada XRAY 14 февраля. Как сообщил корреспонденту Autonews.ru представитель компании, цены на модель будут начинаться от 589 тыс. рублей ($7 460). Таким образом, отечественный хэтчбек оказался дороже соплатформенного Renault Sandero, стоимость которого составляет 419 000 рублей ($5 305) в базовой версии. Уже сегодня АвтоВАЗ откроет предзаказы российским дилерам.

Базовая версия Optima получила ABS, систему курсовой устойчивости, систему экстренного торможения и контроля тяги, систему удержания на уклоне и подушки безопасности для водителя и пассажира. Также машину оснастили бортовым компьютером, аудиосистемой с ЖК-дисплеем и 16-дюймовыми литыми дисками. Автомобиль укомплектовали 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 106 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач JR5

Пакет «Комфорт» добавляет обогрев передних сидений, охлаждение перчаточного ящика и кондиционер. Такая версия машины с 110-сильным мотором обойдется покупателю в 628 тыс. руб ($7 950). Такой же XRAY, но с 1,8-литровым двигателем (122 л.с.) и «автоматом» предлагается за 653 тыс. рублей ($8 265).

Комплектация TOP дополнительно оснащается электроприводом и обогревом наружных зеркал, обогревом передних сидений, задними электростеклоподъемниками, мультимедийной системой с навигацией, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, кондиционером, парктроником и противотуманными фарами. Версия с 1,6-литровым мотором мощностью 110 л.с. обойдется в 668 тыс. рублей ($8 465). Желающим приобрести автомобиль с 1,8-литровым двигателем и автоматической коробкой передач придется заплатить 693 тыс. рублей ($8 770).

Кроме этого, для этой версии доступен пакет Prestige, который включает камеру заднего вида, обогрев ветрового стекла, климатическую систему, а также датчик дождя и света. В зависимости от мотора стоимость такой модификации составит от 698 до 723 тыс. рублей ($8 835 до 9 150).

Серийное производство XRAY началось 15 декабря прошлого года на заводе в Тольятти. Всего за 2016 года АвтоВАЗ планирует собрать 20 400 XRAY. Компания планирует за этот год реализовать 16-20 тыс. автомобилей Lada XRAY. Экспортировать машину будут в Венгрию и Египет. В разработку новинки было вложено 10 млрд рублей.

Длина серийной версии кроссовера Lada XRAY составляет 4164 мм, ширина - 1764 мм, а высота – 1570 миллиметров. Размер колесной базы равен 2592 миллиметрам. Минимальный объем багажника составляет 324 л, а при сложенных спинках задних сидений - 770 литров. XRAY стал второй серийной моделью АвтоВАЗа после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе В0.

АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 1АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 2АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 3АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 4АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 5АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 6АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 7АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 8АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 9АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 10АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 11АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 12АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 13АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 14АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 15АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 16АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 17АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 18АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 19АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 20АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 21АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 22АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 23АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 24АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 25АвтоВАЗ назвал цены на Lada XRAY - фото 26
Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
-SIM-  

Ну так то Сандеро)))) что за автор? )))
А вот сколько у них стоит СтэпВей?

ответить   +1
kamil faut  

-SIM-, Минимальная комплектация - столько же. При условии, что машина будет 15-го года выпуска. машины 16-го на 40тыр дороже. В базовом СтепВее есть подогрев сидений и противотуманные фары, но нет "музыки" (11000р), нет ESP и HSA (+18000р, но в минималке недоступно), ну и Эра-Глонасс тоже нет. Мотор 82лс против 106 у лады. Ну и в Рено нельзя открыть багажник нажатием кнопки на штатном ключе, да и сам ключ не складной (у Рено)

ответить   +2
papai911  

на россии $5 305, в Украине $11.877....

ответить   +15-2
Ябадабаду  

Не парься, там сандеро не тот, он же совковый совсем, его чисто кувалдой всякая пьянь собирает. Толи дело у нас. Румыния!!! Это же сердце Европы. Аккуратные люди в белых халатах, преисполненные значимостью своего дела детальку к детальке, детальку к детальке.

ответить   +5-3
Kyiv-City-Driver  

Ябадабаду, По факту вы не шутите, да же если думали что пошутили, но все правда!

ответить   +1-3
Pluto73  

"На заводе "Автофрамос", ныне Рено-Россия под Москвой налажен почти полный цикл сборки автомобилей Рено Сандеро." - локальная сборка, вот вам и цены такие. Я погуглил - сейчас Сандеро в Москве и дешевле 4К зелени можно купить.

ответить   +4
papai911  

Pluto73, а у нас голый древний ланос от 6.907$...((

ответить   +8
Щырый  

Норм предложение, вспоминаю Ланос с автоматом за 10 000 у.е, и это за авто в разработку которого ни копейки не вложили, а комплектация и рядом не стояла. А тут за 9200 полный фарш, очень интересно, по ощущению это еще ВАЗ или уже бюджетный Рено (Дачия)?

ответить   +5-3
kamil faut  

Щырый, Довелось видеть только предсерийный. Если суммировать ощущения с впечатлениями от Весты - эти машины ничего общего с привычным ВАЗом не имеют. Люди, которые сейчас рулят ВАЗом пришли один из СААБа, другой из Вольво - и это очень заметно! К примеру Веста совсем не ровня Логану - это машина другого уровня.
Полагаю, что и XRay будет уж точно не хуже восприниматься, чем Сандеро. По крайней мере на ВАЗе исправили большинство франко-румынских эргономических косяков: экран мультимедиа направлен вам в лицо, а не в колени, кнопки управления "музыкой" и круиз-контролем, не в дупе (простите мой французский), а на руле. Стеклоподъёмники на дверях. Да и всяких "общеальянсовских" деталей В Икс-Рее больше общих с Каптюром, чем с Сандеро. А дверные ручки (наружные и внутренние) одинаковые со Смартом (ForFour который).
Да и сами двери чего стоят! С Вестой, кстати, такая же фигня. Двери на новых жигулях "дорогие"
Плюс к тому, ИксРей просто больше, чем Сандеро. 324 литра - это ошибка! Там существенно больше багажник (370л если не ошибаюсь, и около 1200 со сложенными сидениями)
Если "навернуть" Сандеро по максимуму, этот максимум всё-равно уступит "полному фаршу" Лады, а вот цена превысит 800 тысяч рублей. То есть, Лада окажется на 80 тысяч дешевле. И это при существенно более мощном двигателе и всякими ништяками типа регулируемого пола в багажнике или ящика под сиденьем.

ответить   +7-3
yakum  

СандероСтепвей во сто крат интереснее и качественнее чем это недоразумение!

ответить   +4-9
kardanz  

yakum, ну ты крутяк!!! По фото можешь определить качество автомобиля.

ответить   +12-2
Альберт Эйнштейн  

Господи, что это за впадины на крыльях? Марианские? Под чем был дизайнер во время твакой "работы"?

ответить   +3-5
Арт Фалеевский  

Е-мобиль, Икс-рэй, Йото-фон! РашенНаноТехнолоджи рулит!!!)))

ответить   +1-6
Арт Фалеевский  

Арт Фалеевский, Для минусующих - нам тоже есть чем гордиться! Не унывайте! Почаще смотрите шоу Зеленского или хотя бы... "Мама казала шоу!" Может тогда Вы (уважаемые мною коллеги) мир начнете воспринимать с долей иронии? ))

ответить  
cezar88  

Корма как у Вольво серии Cross из конца 90х. Впринципе, за такие$-довольно не плохо. Клиренс нормаль для наших напрямкив. Универсал будут выпускать. Думаю смотрелся бы по интересней чем хетч

ответить   +3
Mad Max  

Хоть и криворукие, но наладили собственное производство какой никакой, но своей машины, а наши как собирали так и собирают уже 20 лет ..овно, которое стоит дороже этого же ХуРея.

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация