АВТОВАЗ показал интерьер Lada Vesta Sport

АВТОВАЗ показал интерьер Lada Vesta Sport

22 августа 2018
8

Пресс-служба АВТОВАЗа отмечает, что в дизайне Lada Vesta Sport одним из ключевых элементов является «красная лента», проходящая по периметру кузова. Красные акценты, призванные подчеркнуть спортивный характер новой версии, имеются и в салоне.

Красные вставки из алькантары с X-графикой выполнены на передних креслах, в качестве основной обивки для которых используется экокожа с «карбоновой» текстурой и красной прострочкой. Кроме того, на спинках кресел ниже подголовников вышита надпись — Vesta Sport. На фото этого не видно, но производитель упоминает «ярко выраженную боковую поддержку». Рулевое колесо, рукоять механической коробки передач и стояночного тормоза тоже отделана черной экокожей.

Панель приборов у новинки имеет эксклюзивное оформление и подсветку красного цвета, воздуховоды получили черное глянцевое покрытие, повторяющееся на дверных ручках, тогда как дверных и передней панелях выполнены декоративные вставки «под карбон». Потолок и стойки автомобиля обиты материалом черного цвета.

Будет целый ряд отличий и в техническом плане. У Lada Vesta Sport переработана подвеска, установлены новые амортизаторы и пружины, а диаметр штока стоек увеличен до 22 мм (+2 мм), рабочего цилиндра до 32 мм (+2 мм), в задних амортизаторах диаметр штока вырос на 1,6 мм – до 14 мм. Колея автомобиля увеличена на 35 мм спереди (1 545 мм) и на 15 мм сзади (1 525 мм). У спорт-версии дорожный просвет уменьшен до 162 мм (-16 мм) и усилены тормоза.

Vesta Sport оснащается 1,8-литровым мотором, форсированным со 122 до 145 л.с. и со 170 до 187 Нм. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач Renault с тросовым механизмом переключения. Приводные валы усилены, количество шлицов выросло с 24 до 29. Еще у двигателя новые распредвалы с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), плюс было повышено давление в топливной системе, перенастроена система регулировки фаз газораспределения.

«Заряженный» седан набирает первую «сотню» за 9,6 секунды (10,2 секунды у стандартной модели) и максимальную скорость 198 км/ч (186 км/ч).

Публичная премьера Lada Vesta Sport состоится в рамках Международного Московского автосалона, стартующего через неделю. Там, вероятно, будет озвучена стоимость новинки.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Petr01  

Торпеду попытались скопировать у форда)

ответить   +3-6
вадим вадимов  

Petr01, Этой торпедО лет 5 и сделали в Х образной форме. где тут торпедО Фордов?

ответить   +7-3
kamil faut  

вадим вадимов, Не обращайте внимания! У Петра любые новости о российском автопроме вызывают газообразование и жгучую ректальную боль

ответить   +5-5
Показать еще 3
Kickboxer  

Мне лично сиденья понравились, смотрятся прикольно.

ответить   +4-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся