АвтоВАЗ показал салоны нового универсала и вседорожника

АвтоВАЗ показал салоны нового универсала и вседорожника

13 июля 2017
5

Компания АвтоВАЗ опубликовала первые изображения салона универсала Lada Vesta SW и его вседорожной версии Vesta SW Cross. Продажи новинок начнутся во второй половине 2017 г., сообщает пресс-служба компании. Собирать модели будут на заводе компании в Ижевске. Цены назовут ближе к старту продаж, но, предположительно, Lada Vesta SW Cross окажется самой дорогой моделью АвтоВАЗа в истории.

Салон новинок напоминает концепт Vesta SE Cross, который был представлен на Московском автосалоне в августе прошлого года. Интерьер автомобилей выполнен в оранжевой цветовой гамме. От одноименного седана универсал отличается другой приборной панелью.

В универсале на 2,5 см было увеличено пространство над головами задних пассажиров, а спинка заднего дивана теперь складывается в соотношении 1/3 к 2/3. Багажное отделение автомобиля оснащено двойным полом, органайзером, тремя сетками для фиксации грузов и различными нишами. Объем багажного отделения при сложенных сиденьях второго ряда составляет 825 литров. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника.

Машина получила трехступенчатую регулировку подогрева передних сидений, центральную консоль с подлокотником и ящиком для хранения. Водителю доступны порт USB, 12-вольтовая розетка, охлаждаемый перчаточный ящик, объемом 14 л, а также задний центральный подлокотник с подстаканниками.

Длина Vesta SW составляет 4 410 мм, а ширина — 1 764 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 635 миллиметрам. От одноименного седана новинка отличается дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом (178 миллиметров).

Что касается Lada Vesta SW Cross, то она на 14 мм длиннее и на 21 мм шире стандартного универсала. Дорожный просвет увеличили до 203 миллиметров. Основные черты в дизайне машина унаследовала от концепт-кара Cross Concept, представленного на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов в 2015 году.

Технические характеристики универсала пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму новинки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Также клиентам предложат универсал с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 лошадиные силы. О наличии в линейке этого двигателя свидетельствует соответствующий шильдик на пятой двери вседорожника.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Щырый  

на фото симпатично, молодец Швед который курировал этот проект. Я, как любитель вылазок на природу, не понимаю почему сидения не складываются в ровный пол, это очень удобно с точки зрения путешественника.

ответить   +3-1
kamil faut  

Щырый, Ну вообще то сиденья складываются в ровный пол. В верхнем положении пола. Просто фотографии нет.
Инфокаровцы выбрали не самый лучший "первоисточник" для новости. С неточностями и неполный.. Объем багажника не указан. 480 литров + 95 литров в "подполье". Спинка заднего дивана и была складной. Добавился подлокотник. Никакого дополнительного обвеса и увеличенного клиренса у "просто" универсала нет.
Из мелочей: сделали микролифт "бардачку", вывели обогрев ветрового стекла на отдельную кнопку , а обогрев сидений зачем то сделали 3-х ступенчатым.

ответить   +6-1
Щырый  

kamil faut, я видел что полка (дно багажника) как бы нивелирует порожек, но на фото сидения ровно не лежат, да и 100 кг. на полочке не самый безопасный вариант для автомобиля ))

ответить   +1
Показать еще 1
Kickboxer  

Двухцветные сиденья смотреться очень красиво, да и вообще машинки прикольные!

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся