«АвтоВАЗ» представил обновленное семейство Lada Granta

«АвтоВАЗ» представил обновленное семейство Lada Granta

28 августа 2018
10

Компания «АвтоВАЗ» представила обновленное семейство Lada Granta, в которое отныне входят модели Kalina. Особенностью машин стал выполненный в фирменном «Х-стиле» дизайн передней части кузова и новые боковые зеркала с интегрированными повторителями поворотников. Старт продажи обновленной «Гранты» запланирован на 1 сентября.

Основное отличие от дорестайлинговых машин — передняя часть кузова в стиле старшей Vesta. У «Гранты» новая головная оптика, большая решетка радиатора с увеличенным логотипом и новый бампер. На боковинах появились «Х-образные» выштамповки, а также немного изменился задний бампер и фонари.

лифтбека Лада Гранта

Помимо лифтбека и седана, в семейства Lada Granta появился хэтчбек, универсал и его вседорожная версия с увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом по кругу.

Хэтчбек Лада Гранта

Линейка силовых агрегатов осталась без изменений: «Гранте» положены 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 98 или 106 лошадиных сил. Они могут сочетаться с механической коробкой передач, «автоматом» или «роботом», который получил «городской» и «спортивный» режим работы.

универсал Лада Гранта

Интерьер обновленных Lada Granta практически идентичен салону «Калины». Изменились лишь декоративные вставки и приборная панель с другой графикой тахометра и спидометра, а также появились Х-образные элементы в районе воздуховодов на центральной консоли.

универсал Лада Гранта Кросс

Цены на седан Lada Granta будут начинаться от 6 200 долларов, лифтбек и хэтчбек – от 6 500 долларов, универсал – от 6 650 долларов.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Felix Tut  

Ну обижать и бить младшего брата это конечно плохо, но автопроизводство тут не при чём. Мне тож не нравится курс политики руководства России, но политика руководства Украины мне ещё больше не нравится. И у нас таких машин уже и не будет. Мне эти лады нравятся, прикольные, цены ваще улёт. Если бы у нас хотябы старые Ланосы да по 6200 продавались бы, я бы взял. Тут еще и дизайн современный, оригинальный. Мне нравится, думаю их ждет успех

ответить   +15-2
Felix Tut  

Я имел в виду, наших украинских собственных, оригинально придуманных "Ланосов" не будет. Наших собственных машин не будет. Ну типа автопрому трындец. Еще видел возможность и по 6200 почти новый ланос взять, но мнение поменял, нет, за 6200 я бы ланос не брал. Извините, погарячился. Спасибо, есть ведь еще варианты. Можна взять литовца, нет, ДВА литовца, нет, ТРИ!!! Вот такая вот независимость, Поздравляю!!!

ответить   +5-1
вадим вадимов  

Felix Tut, Гройсман с руководителями Рено и АвтоВАЗа встречались. Рено украинский рынок скорее всего мало интересен. тот минимал они спокойно из Румынии заткнут по Логанам и Дастером. производить Реношки для других рынков, а для каких? Россия? В России у них и так завод плюс АвтоВАЗ. Для Европы? У них самих в Европе есть заводы. Есть вариант производство ЛАДА и возможно Датсунов на ЗАЗе. ну нужно избежать высоких пошлин с украинской стороны. на продукцию АвтоВАЗа высокие пошлины, а вот по комплектующим могут договорится. тогда могут и на украинских дорогах появится недорогие Лады.

ответить   +6
Показать еще 2
вадим вадимов  

Гранта. регулировка наклона руля. регулировка по высоте водительского сиденья. подогрев.передних сидений. зеркал. лобового стекла и заднего стекла.датчик света и датчик дождя.электропривод стекол и зеркал. мощность 106 сил и робот, либо 98 л.с. на АКПП.климат-контроль. АБС. ЕСП. 2 подушки безопасности. все это за 8-9 тысяч долларов.
Веста. все тоже самое. плюс. подогрев заднего сидения, подлокотник спереди и на заднем диване. круиз-контроль. регулировка руля по вылету. самый широкий автомобиль в классе. и самый удобный ряд для троих на заднем сиденье в классе. за исключение по высоте потолка. багажник как и на Гранте средний 480 литров. мощность 122 л. с. плюс куча мелочей. и это все за 13 тысяч долларов.

ответить   +6
Kickboxer  

В принципе как лоу-кост сегмент Гранта имеет место быть. Но я всё же отправил бы эту модель вслед за Калиной и Приорой на пенсию и полностью сосредоточился на производстве Весты и её модификаций.

ответить  
pro-auto  

за 6200 отличное авто. повторяю - за 6200.
у нас сенс если кто не в курсе МВД закупило по 7200 долларов, да и то оптом и авто 2017 года.........

ответить   +3
Felix Tut  

pro-auto, Да ситуация удручающая. Организатор этой аферы еще и премию выписал себе на пару милионов.

ответить   +3
Kickboxer  

В принципе соглашусь - если цена 6000 у.е. - можно Гранту с конвейера пока и не снимать, особенно Гранту-Кросс

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся