АвтоВАЗ представил прототип новой Lada 4x4

АвтоВАЗ представил прототип новой Lada 4x4

29 августа 2018
10

АвтоВАЗ представил прототип под названием Lada 4x4 Vision, который дает представление о внедорожнике Lada 4x4 следующего поколения. Презентация новинки состоялась в рамках Московского автосалона.

В основе Lada 4x4 Vision лежит «особая платформа» длиной 4,2 метра. Автомобиль имеет «выдающийся» дорожный просвет, короткие свесы, «экстремальные» показатели угла въезда и внедорожную трансмиссию с «широким набором высоких и низких коэффициентов». Точных цифр АвтоВАЗ на презентации не привел.

Что касается экстерьера, то внедорожник получил длинные передние двери, большую черную радиаторную решетку с хромированными элементами в виде бумерангов, широкие защитные металлические накладки днища, 21-дюймовые колесные диски, а также светодиодную оптику в форме фирменной «Икс-графики». Задние двери автомобиля, у которого отсутствует центральная стойка, открываются в противоположную сторону направления движения, что призвано обеспечить дополнительное удобство доступа в салон.

В салоне установили спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой. Кроме того, видна массивный селектор автоматической коробки передач и «шайба» выбора режимов движения. На центральной консоли установили два больших дисплея — верхний отвечает за показания навигационной системы и прочие функции, а второй — за настройки климатической установки.

Плюс ко всему, прототип получил мультифункциональный руль со скошенными верхним и нижним сегментами, а также полностью цифровую приборную панель.

В мае 2018 г. экс-президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что внедорожник Lada 4x4 следующего поколения появится в 2021-2022 году. На данный момент еще не известно, на какой именно платформе будет построена модель. Ранее сообщалось, что в основу автомобиля может лечь шасси альянса Renault-Nissan для среднеразмерных машин под названием CMFB-LS.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

kamil faut  

Если приглядеться к окнам, то будут заметны торчащие уши Дастера.
Но эти трехэтажные фары, 21-дюймовые колеса и интерьер... Бомба, чего уж там))

ответить   +7-8
Kickboxer  

Красиво! Чувствуется одновременно и преемственность от Нивы, и современный хайтек! Мне однозначно понравилось.

ответить   +9-6
Sergiy Dickhtjar  

А виштамповки на боках та ще й дверцятах - це щоб гаражні "дяді Васі" мали роботи побільше на рихтовці?

ответить   +6-6
kamil faut  

Sergiy Dickhtjar, Ні, це щоб дядько Сергій міг дотепно пожартувати!

ответить   +3-5
Иванов2  

Sergiy Dickhtjar, Есть прототип новой "таврии"?

ответить   +1-8
Kickboxer  

Салончик, кстати, тоже бомбезно выглядит - и сиденья, и руль, и прозрачная крыша - всё супер гармонично и выверено в стиле.

ответить   +7-4
e_mik80  

Да красивая машина вышла! Понятно, что в тираж в таком виде она не доедет, но вектор правильный. Некоторые черты старой Нивы прослеживаются. Фишка с задними дверями, которые против хода движения открываются интересная. Но до финального релиза, скорее всего, не дойдет.
P.S. По поводу платформы - уже высказывали мнение (Михаил Кульдяев), что будет на B0, как и Дастер. Есть такие предпосылки.

ответить   +3-1
Kickboxer  

Может в таком виде и докатит до конвейера, но главный вопрос в в обозримом ли будущем. Одно дело 2-3 года, даже 4-5, а другое лет 7-10 - когда дизайн уже не будет смотреться так круто и современно.

ответить   +1-1
gman.ua  

Цікаво чому статті про автопром з запоребрика набирає стільки коментарів? Чи це мабуть якийсь стокгольмський синдром? Чи тут так багато читачів з росії? Буду вдячний якщо ви поділитель своїми думками.

ответить   +3-4
Kickboxer  

Нарыл инфу в инете - на конвейер Ниву Вижен планируют поставить не позднее 2022 года. По большому счёту, глядя на довольно быстрый (сравнительно конечно) выход Весты - эти сроки вполне реальны. В общем посмотрим, время покажет.

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся