АвтоВАЗ разрабатывает турбодвигатель объемом 1,4 литра

АвтоВАЗ разрабатывает турбодвигатель объемом 1,4 литра

17 февраля 2016
8

Российский автогигант АвтоВАЗ разрабатывает новый бензиновый турбодвигатель с рабочим объемом 1,4 литра и мощностью 150 л.с. По словам директора профильного производства Александра Сверчкова, новый силовой агрегат уже «на подходе». Степень локализации производства новинки вначале будет составлять более 60%.

Ожидается, что новым двигателем будут комплектовать серийные автомобили марки Lada. Ранее директор проектов Lada Granta, Kalina и Xray Олег Груненков заявлял, что в моторную гамму серийных версий Lada не войдут двигатели мощнее 150 л.с. Это решение было принято из-за повышенной ставки транспортного налога на автомобили с двигателем мощностью более 150 л.с.

Стоит отметить, что 150 л.с. – это не предел для двигателя ВАЗ-11192Т. Его максимально возможная отдача составляет около 120 кВт или 163 л.с. при 5,6 тысячах оборотов в минуту.

Ожидается, что АвтоВАЗ покажет новый силовой агрегат на Московском международном автосалоне, который состоится в конце августа этого года.

Источник: Motor Page

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Vladimir-81  

Разговоры об этом двигателе ведутся давно, но в дело пока не переходят...

ответить   +1-4
kamil faut  

Vladimir-81, Справедливости ради, до сих пор в них не было нужды! Не в Приору же их ставить! Теперь, когда есть "приспособленные" к подобной мощности, весьма крупные и тяжёлые Vesta и XRay.а на подходе ещё более крупные и тяжёлые модели, вероятно, запустят в производство.

ответить   +3-5
Sergiy Dickhtjar  

Давайте не дурити самі себе - ця так звана "розробка ВАЗа" не що інше, як отримані від "Рено-Ніссан" технології. ВАЗ навіть експериментальний свій завод чи цехи закриває, а ви вірите, що вони будуть самостійно турбіни розробляти! Як кажуть, не смішіть мої домашні капці!

ответить   +5-6
kamil faut  

Sergiy Dickhtjar, Будете смеяться, но в данном случае это именно "розробка ВАЗа". Сам мотор ВАЗовский, а турбина к нему и вовсе ВАЗом запатентованная. Она оригинальная и другой такой нет!

ответить   +7-3
Kyiv-City-Driver  

kamil faut, Когда придумал? Где ссылка на международный патент? Куда бежать? Где читать? Или как всегда - наши "танки" круче всех!?

ответить   -2

Нужна авторизация

Вход | Регистрация