«АвтоВАЗ» выбрал нового руководителя

«АвтоВАЗ» выбрал нового руководителя

15 марта 2016
4

Новым руководителем «АвтоВАЗа», который заменит на посту ушедшего в отставку Бу Андерссона, станет Николя Мор. Об этом было официально объявлено во вторник, 15 марта, на совете директоров Волжского автозавода.

Николя Мор официально вступит в должность 4 апреля, когда Андерссон прекратит исполнение обязанностей. На данный момент французский специалист занимает должность директора группы Renault в Румынии, а также является президентом компании Dacia. До того, как начать работу в группе Renault, Мор занимал различные посты в фирмах по производству комплектующих Faurecia и Valeo.

Об уходе Андерссона с поста президента «АвтоВАЗа» в начале марта сообщила компания Alliance Rostec Auto BV. Она была создана в 2012 году альянсом Renault-Nissan для управления Волжским автозаводом.

Тогда глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что увольнение Андерссона связано с 75 миллиардами рублей убытков, понесенных автопроизводителем под руководством шведского специалиста. Андерссон перестал работать со многими российскими поставщиками комплектующих, переключившись на зарубежных партнеров Renault-Nissan. Это вызвало значительное увеличение расходов в связи с падением курса рубля.

Бу Анедерссона утвердили в качестве президента «АвтоВАЗа» осенью 2013 года. До этого швед возглавлял «Группу ГАЗ», где он работал с 2009 года.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Omega78  

Колян, заМОРи их!

ответить   +4-3
Psyx666  

это не спасет АвтоВАЗ...место проклятое

ответить   +3-3
Sergiy Dickhtjar  

Якесь обличчя в нього... Відлякуюче... Не воно.

ответить   -1

Нужна авторизация

Вход | Регистрация