БелАЗ будет продавать самосвалы за криптовалюту

БелАЗ будет продавать самосвалы за криптовалюту

10 января 2018
3

На сайте ОАО «БЕЛАЗ» появилось необычное объявление: всем желающим предлагают оплачивать карьерные самосвалы БЕЛАЗ криптовалютой.

Чтобы обменять криптовалюту на новенький самосвал, погрузчик или другую технику, для начала нужно отправить электронное письмо по адресу, который указан на официальном сайте автопроизводителя. При этом белазовцы не публикуют точные ценники на свою продукцию.

Но можно предположить порядок. Например, БЕЛАЗ-75710, который официально носит статус самого большого карьерного самосвала на планете и может перевозить 450 тонн груза, стоит около 9 миллионов долларов, что по текущему курсу составляет «всего» 657 биткоинов.

Добавим, что криптовалютой теперь можно расплачиваться за многие покупки. В частности, автосалон Moonlambos предлагает обзавестись новеньким Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster за 50,41 биткоина или Aston Martin DB9 V12 Coupe 2005 года за 4,99 биткоина.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

БєлАЗи ми знаємо, на них ціна не відповідала ніколи якості! Тому наш комбінат від них відмовився, і в кар'єрах зараз працюють тільки "Коматсу" та "Катерпіллери".

ответить   +3-4
Wert  

Sergiy Dickhtjar, плюсую, багато рідні в Кривбасі живе. Коматсу рулить, а Білази-гімно

ответить   +2-4
Pluto73  

Беларусы обижаются и молча минусуют коменты )))

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся