Бензин по 30 гривен стал реальностью

Бензин по 30 гривен стал реальностью

06 октября 2017
1

Цены на бензин в Украине продолжают шокировать автомобилистов. На некоторых заправках цена А-95+ приблизилась к отметке в 30 грн, дорожает и дизель.

Средняя цена бензина А-95 достигла уже 26,35 гривен, а дизельного топлива – 23,85 гривен. Причем эксперты считают, что подорожание будет и дальше, что связано с дефицитом.

По данным «Консалтинговой группы А-95», недостача топлива на оптовом рынке в октябре составляет более 10% или 20 тыс. тонн. При потребности рынка в 170 тыс. тонн основные поставщики готовы обеспечить только 150 тыс. т.

Дефицит на рынке топлива продиктован, прежде всего, остановкой на ремонт Мозырского НПЗ в Беларуси, продукция которого занимает 50% рынка. Кроме того, с 23 октября остановится на ремонт и Шебелинский ГПЗ в Харьковской области.

По информации «Консалтинговой группы А-95», недостающие объемы топлива, скорее всего, будут поставлять в Украину морем.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Taras Pavlenko  

Сказочники блин... Остановка завода на ремонт это не выпадание первого снега, а очень наперед распланированное событие. Сказали бы честно: "Мы вжарили Вас на автогазе и теперь хотим еще вжарить еще и на бензине/дизеле, ато не все нам заплатили".

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся