Бешеная тройка – появилась предварительная информация о следующем поколении BMW M3

Бешеная тройка – появилась предварительная информация о следующем поколении BMW M3

05 февраля 2018
0

Но есть автомобили, которые просто «появляются на свет», а есть машины, которые ждут с огромным нетерпением. Одним из таких авто является прекрасный спортивный седан BMW M3, сочетающий в себе превосходные динамические характеристики, удобный и просторный салон, а также эффектный внешний вид. Кажется, такое авто достаточно сложно сделать лучше. Но баварские инженеры каждый раз умудряются придумать, чем удивить потенциального клиента. И в этот раз автомобилю будет, чем похвастать.

Красива ли?

На данный момент авто находится на стадии разработки и первые тестовые образцы уже катают по заснеженным полигонам Германии. Машины плотно заклеены маскировочной пленкой, и сказать с уверенностью, каким именно будет дизайн BMW M3 – достаточно сложно. Однако очевидно, что седан сохранит узнаваемые черты и мускулистый силуэт. Останутся фирменные жабры радиаторной решетки, раскосая головная оптика с «ангельскими глазками», а корма модели получит сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Касательно деталей интерьера ничего не известно – в руки шпионов не попало ни одной фотографии салона БМВ М3. Впрочем, основное достоинство этого авто — это не внутреннее убранство, а то, что находится под капотом. А насчет этого есть определенная информация.

Верность традициям

Инженеры компании решили не награждать авто гибридной установкой, оставив для культовой модели традиционный двигатель внутреннего сгорания. В результате седан получит безумный 3-х литровый агрегат с двумя турбинами. Ожидается, что технические характеристики BMW M3 будут существенно улучшены – мощность достигнет отметки 470-500 сил, а крутящий момент – 450 нм.

Основательно поработали и над коробкой передач. В качестве КПП потенциальному покупателю предложат стандартную шестиступенчатую механику для любителей ортодоксальных М3. А в качестве альтернативы будет устанавливаться новый восьмиступенчатый автомат с двойным сцеплением и модернизированным гидротрансформатором от М5, способным переваривать такой крутящий момент.

Также в конструкции автомобиля обширно используются легкие материалы, что позволило существенно снизить массу авто и улучшить динамку седана. Конкретных данных не имеется, но в компании высказывают смелые предположения, что новый БМВ М3 будет способен преодолеть рубеж в 4-ре секунды до сотни. Вполне амбициозно для такого автомобиля. Впрочем, пока разработчики все еще не имеют общего мнения. Например, пока неясно, получит ли модель инновационную систему полного привода XDrive последнего поколения, с распределением тяги в пользу задней оси.

Больше подробностей

Учитывая степень готовности автомобиля и заявления представителей компании, официального дебюта BMW M3 в этом году ждать не приходиться. Наиболее вероятно появление седана на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019-го года. А до своих покупателей «живые» экземпляры доберутся уже к началу 2020-го.

Чуть позже ожидается и появление спортивного купе М4 на базе седана. Пока же остается ждать дополнительной информации о модели и следить за развитием ситуации. Мы будем первыми, кто сообщит вам о дате начала продаж и ценах BMW M3.

Источник: Dreamcar

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся