Благодаря GPS сигнализации полиция смогла отыскать угнанный Range Rover за 1 час

Благодаря GPS сигнализации полиция смогла отыскать угнанный Range Rover за 1 час

11 октября 2017
4

Волна угонов дорогих автомобилей в Киеве продолжается. На сей раз жертвой злоумышленников стал Range Rover. Преступникам удалось его вскрыть и угнать около 6 часов утра сегодня. Автомобиль уже перегоняли к месту отстоя, но дальше что-то пошло не так.

Range Rover был оснащен сигнализацией с GPS-модулем. Сообщение об угоне автомобиля Range Rover поступило патрульным около 6 часов утра от работников службы охраны и сопровождения автотранспорта. GPS-модуль передавал координаты, поэтому можно отследить его местонахождение.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, ориентировки на Range Rover тут же передали другим экипажам города. Патрульные полицейские связались с оператором службы охраны, который периодически сообщал маршрут, по которому двигался указанный автомобиль. Был введен план "Перехват".

Похищенное транспортное средство патрульные заметили на улице Ревуцкого. Водитель по требованию патрульных остановиться не отреагировал и на большой скорости выехал на проспект Бажана и направился в направлении станции метро Бориспольской. Беглецу удалось оторваться от полицейских. Но благодаря данным GPS-навигатора, его местоположение удалось отследить.

Range Rover находится в селе Чубинское, что под Киевом. Однако в дальнейшем связь с авто исчез и отследить его передвижения было невозможно. Сразу 5 экипажей полиции обследовали прилегающую территорию в поисках угнанного авто.

Вскоре патрульные обнаружили брошенным транспортное средство Range Rover неподалеку пересечения улиц Броварской и Центральной (село Малая Александровка Броварского района). На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и владелица похищенного авто.

Преступники, уходя от погони, повредили колесо и им пришлось его бросить. Автомобиль, после осмотра экспертами, был возвращен владельцам. Поиск угонщиков продолжается.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

VitaliY88  

я бы сказал не колесо а колёса, причем все.

ответить   +2-1
Щырый  

Госпааадиии, эти мудаки не смогли четко заблокировать автомобиль даже имея данные о его местоположении, при том что в дальнейшем автомобиль вообще потеряли...

ответить   +10
illja  

Я думаю что полицейским дали указ упустить авто на некоторое время, а потом сказали где искать его.(ну угонщик действовал не сам а сами подумайте скем...)

ответить   +5
Взрывательпуканов  

Угоны без участия полиции не происходят, поэтому и не смогли сразу остановить

ответить   +4-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся