Британцы выявили опасную проблему в автопилоте Tesla

Британцы выявили опасную проблему в автопилоте Tesla

15 июня 2018
2

Специалисты британского исследовательского центра Thatcham Research решили выяснить причину многочисленных дорожных инцидентов, в которых участвуют электрокары Tesla с включенной функцией автопилота.

Чтобы проверить безопасность автономного режима «подопытный образец» электромобиля Tesla Model S был отправлен на тестовый полигон центра.

Первая часть испытаний прошла без проблем – электрокар вовремя останавливался перед макетом стоящего на «трассе» авто.

Затем упражнение усложнили, смоделировав ситуацию, при которой двигающийся перед Теслой автомобиль резко меняет полосу движения, уходя от столкновения с возникшим препятствием. Среагировать на изменение обстановки система не успела, что привело к столкновению Model S с муляжом.

По итогам тестов, эксперты центра выдвинули требование запретить использование производителями терминов «автономный режим», Autopilot, ProPilot и т.п., чтобы не вводить в заблуждение клиентов, считающих, что им продали авто с полноценным автопилотом.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

rs2  

Бред сивой кобылы...даже если просто нажать тормоз без автомобиля впереди, заранее зная что там будет стоять авто, просто не хватит тормозов и дистанции соответственно, чтобы авто сумело затормозить вовремя. пусть бы взяли и сами затормозили без автопилота, перед тем как авто спереди начало уходить от столкновения... получается что машина должны знать на перёд что впереди идущей машины стоит на месте другая, т.е. видеть сквозь едущую впереди машину, тогда бы она заранее начала бы тормозить. не ужели это только мне одному понятно? чё за развод и вброс против теслы?

ответить   +4
Danubecaptain  

Это не столько вброс против Теслы, сколько констатация факта, что владельцы считают, что автопилот является полноценным автопилотом, способным самостоятельно принимать решения в любой ситуации. И если владельцы не удосужились прочесть инструкцию по эксплуатации, то это проблема не автомобиля.

ответить   +4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся