Будут ли водители евроблях получать «письма счастья»

Будут ли водители евроблях получать «письма счастья»

09 января 2018
5

Сейчас Украина договаривается с представителями Польши, Литвы и Молдовы об обмене базами данных автомобилей на иностранной регистрации. Ведь в схеме с транзитными автомобилями очень трудно найти иностранца, который ввозил транспортное средство на территорию нашего государства. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

Сейчас, используя фотофиксацию нарушений ПДД, очень трудно отправлять «письма счастья» водителям с автомобилями на иностранной регистрации. Ведь практически невозможно установить, кто был за рулем. И, по словам Мартыненко, согласно таможенному законодательству, владельцем автомобиля, который является транзитным на территории Украины, считается тот, кто пересек границу.

Поэтому, по его словам, сейчас Министерство договаривается с представителями Польши, Литвы или Молдовы об обмене базами данных таких автомобилей. Ведь часто в разных государствах действуют свои, особые, правила регистрации транспорта. Например, согласно литовским законам, если у автомобиля нет страховки, его снимают с регистрации.

«Если машины нет в регистрации, значит, ее просто не существует. Поэтому она уже не может никуда выехать или заехать », — отметил Мартыненко.

Что касается схемы, когда автомобиль находится на балансе иностранного предприятия, здесь тоже возникает множество нюансов.

«Иногда, набирая все эти машины, фирма просто не платит необходимые налоги. Соответственно, местная власть подает ходатайство о признании такого предприятия банкротом. Поэтому органы юстиции изымают эти транспортные средства в собственность государства. Соответственно, машины объявляют в розыск », — рассказал Мартыненко.

Вместе с тем, эксперт отметил: сейчас нет принятого готового решения о том, как с помощью фотофиксации нарушений ПДД наказывать водителей машин на иностранной регистрации.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Boenerges  

"Вместе с тем, эксперт отметил: сейчас нет принятого готового решения о том, как с помощью фотофиксации нарушений ПДД наказывать водителей машин на иностранной регистрации."

Как по мне, то очень просто можно сделать, машина фоткается камерой за нарушение, неуплата штрафа в течении 3 мес. и машина заносится в черній список и потом останавливается патрулем и забирается на штрафплощадку (такую же практику и для обычных машин). А вообще конечно нужно что бы таких машин у нас не было либо растамаживай (3 тыс у.е. за С клас 5 тыс. у.е. за Д и выше) либо конфискация, вот и все.

ответить   +8-1
passat ww  

Boenerges, проблема в том что водитель не будет знать что за ним числиться нарушение

ответить   +2-1
Boenerges  

passat ww, Так это проблема водителя, который нелегально ездит на машине, в таком случае пусть проверят "черный список", который должен быть доступен на сайте МВД. Просто у нас часто делается через ж, и в итоге такие машины гтрафовать не будут, а если оштрафуют, то будет вой: "НЕКОНСТИТУЦИОННО!" и "А докажите шо то я был зарулем", в итоге они будут еще больше чувствовать свою безнаказанность и ездить как хотят.

ответить   +8-1
Горыныч  

Просто такой обмен базами надо было делать уже вчера, чтоб больше не пускать таких товарищей, а существующим в стране дать пару мес на уплату всех налогов которые есть или тупо позабирать машины. А то я уже начинаю бояться ездить, такое впечатление что не по Одессе а где-то по Софии или Вильнюсу колесишь.

ответить   +8-1
Ябадабаду  

Горыныч, ага, кажется, что если в Украине сделают стоимость растаможки вменяемой, экономика Литвы загнется))

ответить   +2-3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся