C начала года американцы взяли автокредитов на триллион долларов

23 мая 2016
3

За первый квартал текущего года американцы взяли автомобильных кредитов на более чем триллион долларов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на сервис Experian, отслеживающий данные по маркетинговым и финансовым услугам в мире.

По сравнению с этим же периодом прошлого года число выданных кредитов увеличилось на 11 процентов. Аналитики отмечают, что средства на покупку нового автомобиля стали выдавать как ненадежным заемщикам, так и клиентам с чистой кредитной историей.

Причем в первом случае таких кредитов в США было одобрено на 10,9 процента больше. В то же время, по данным Experian, по состоянию на первый квартал выплаты были просрочены на 30 дней у 2,1 процента выданных кредитов (в 2015 году — 2,02 процента), а на 60 дней — у 0,61 процента (0,57 процента годом ранее).

В прошлом году в США продали почти 17,5 миллиона автомобилей — на 5,7 процента больше, чем в 2014-м. Американский рынок занял второе место в мире после Китая, где было реализовано 225 миллионов машин.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Solomon2  

Під 2-3% і в нас був би попит

ответить   +9
Vladimir-81  

Низкие цены на авто + адекватные кредитные ставки = продажи. А у нас базовый Ланос стоит 180 тыс.грн и кредитные ставки под 30% годовых + скрытые комиссии. Крутые мы ребята.

ответить   +8
Sergiy Dickhtjar  

Дійсно - нам би їхні проблеми! Вибачте - описка, - хотів сказати - "ставки по кредитах"...

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся