Cамый большой картодром в Северной Америке

Cамый большой картодром в Северной Америке

16 мая 2018
0

В канадской провинции Онтарио 1 июня откроется крупнейший в Северной Америке картодром — Niagara Speedway. Его особенностью станет многоуровневая архитектура и спиральный подъем с перепадом высот 12 метров. Об этом сообщает портал Jalopnik.

Длина картодрома Niagara Speedway составит 610 метров. На его постройку ушло 270 тонн стали, 4459 тонн бетона, 655 погонных метров ограждений и 10 тысяч болтов.

Одновременно по треку могут ездить 36 картов. Их максимальная скорость на отдельных участках составит 24 километра в час.

Глава девелоперской компании HOCO Limited Гарри Оукс назвал Niagara Speedway «картодромом на стероидах». По его словам, сначала это будет похоже на обычный гоночный трек, потом резкий подъем и затяжной спуск по волнообразной части трассы. На одну гоночную сессию выделяется пять минут. За это время можно проехать три круга.

Весной прошлого года канадская компания Daymak представила электрический карт под названием C5 Blast. Его приводит в движение 14-сильный электромотор, а также 12 турбовентиляторов: четыре создают 60 килограммов тяги и помогают разгонять машину, а восемь других — подъемную силу. Расчетное время разгона до 96 километров в час — 1,5 секунды.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся