Черные джипы будут под усиленным контролем властей

Черные джипы будут под усиленным контролем властей

12 апреля 2018
2

Большие черные джипы уже давно стали престижным атрибутом чиновников различного ранга. Такое впечатление, что они соревнуются, у кого джип круче. Однако скоро этой лавочке придет конец. Автопарки государственных органов будут пересмотрены с целью замены на более экономичный вид транспорта, сообщает портал Autogeek.

Об этом говорится в постановлении правительства «Об утверждении перераспределения государственного автопарка, классификации и закупки служебной автомашины или правила замены», куда была внесена соответствующая запись. Вот только произойдет это пока, увы, не в нашей стране, а в Грузии.

Еще в феврале грузинский премьер Георгий Квирикашвили обратился к госслужащим с предложением «покончить с эпохой черных джипов, так как это всех раздражает». По его мнению, нужно пересаживать на более экономичный и экологически чистый транспорт.

Исходя из вышеуказанного постановления, уже до конца апреля всем министерствам и государственным учреждениям предписано подготовить план по замене автопарка. Так что о больших черных джипах грузинским чиновникам теперь лучше забыть.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Valhalla  

В Румынии депутаты на Дачах ездят. Надеюсь грузины чтото подобное сделают. Нужно больше таких примеров.

ответить   +7
Sergiy Dickhtjar  

У грузинів завжди був потяг до чорних автомобілів! Тільки в часи СССР то були чорні "Волги"...

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся