Чешская полиция откажется от автомобилей Skoda - предложение Hyundai оказалось выгоднее

Чешская полиция откажется от автомобилей Skoda - предложение Hyundai оказалось выгоднее

13 марта 2017
8

Полиция Чехии в ближайшее время планирует отказаться от закупок автомобилей бренда Skoda. Новым поставщиком правоохранительных органов может стать корейская компания Hyundai, которая предложила государству более выгодные условия.

«Тендер еще не завершен, но уже официально подтверждено, что его фаворитом является Hyundai, — приводит слова источника в правительстве Чехии агентство ТАСС. — Эта компания должна получить контракт на поставку 616 автомобилей для чешской полиции. Ее ценовая политика оказалась вне конкуренции. Skoda очень хотела сохранить престижные позиции поставщика-монополиста машин для служащих правоохранительных органов, но ей это не удалось».

Помимо ценовых преимуществ Hyundai предложил полиции Чехии выбор из нескольких моделей — от малолитражек до высшего среднего класса с мощными двигателями. На эти автомобили предусмотрена установка дополнительно полицейского оборудования.

В свою очередь, Skoda попыталась признать предложенные Hyundai цены демпингом, но чешские антимонопольщики эти претензии не признали.

Источник: drom.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Андрей Сух  

Наглядний приклад шкідливості підтримки вітчизняного виробника. Якщо не пускати на ринок ефективних виробників, переплачувати будуть всі. А так свій виробник буде чухати голову і думати,як стати конкурентноспроможним.

ответить   +8
Ябадабаду  

Андрей Сух, Hyundai тоже собирается в Чехии ;-)

ответить   +5
Ябадабаду  

Андрей Сух, там вообще больше миллиона машин в год выпускают и тысяч 300 из них Hyundai

ответить  
Показать еще 1 ответ
Solomon2  

Зрада по-чешськи...

ответить   +3-1
Жмен  

Еще одно подтверждение того, что ВАГ в лице Шкоды зажрался не только у нас. Даже свои уже не хотят брать

ответить   +5
Vladimir-81  

Это нормальная ситуация для развитой страны - побеждает тот, кто предложит более выгодные условия.

ответить   +2
yakum  

Хорошо дали по носу зажравшимся шкодам! их цена должна быть хюндайская - пусть теперь чешут свои попы-головы и снижают цены до реальных.

ответить   +4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся