Datsun готовится к официальной премьере серийного кроссовера

Datsun готовится к официальной премьере серийного кроссовера

06 декабря 2017
2

Компания Datsun готовится к официальной премьере нового серийного кроссовера. По информации издания AutonetMagz, автомобиль популярного сегмента SUV дебютирует до конца текущего года.

концепт Datsun Go Crossконцепт Datsun Go Cross

Как отмечает портал, серийный «паркетник» Datsun будет представлен в Индонезии. Причём, сразу же после официальной премьеры новинки местные дилеры начнут осуществлять приём предварительных заказов на модель. В свою очередь, «живые» продажи автомобиля в этой стране начнутся в 2018 году.

Серийный кроссовер Datsun будет построен на такой же «тележке», на которых компания выпускает модели Datsun Datsun Go и Datsun Go+. В свою очередь, напомним, что перечисленные автомобили строятся на архитектуре модели Nissan Micra предыдущего поколения.

концепт Datsun Go Crossконцепт Datsun Go Cross

Как отмечает издание, скорее всего, кроссовер станет серийным воплощением концептуального прототипа Datsun Go Cross Concept, который официально дебютировал ещё два года назад.

Ожидается, что в Индонезии новый автомобиль можно будет приобрести с 1,2-литровым бензиновым двигателем, который в настоящий момент используется на моделях Datsun Datsun Go и Datsun Go+, где он выдаёт 68 лошадиных сил. Ориентировочно, для кроссовера будет доступна не только механическая, но и автоматическая трансмиссия. А вот на счёт полного привода пока ничего неясно.

Как предполагают наши коллеги, следующей страной, где может появиться компактный кроссовер Datsun, станет Индия, где автомобили возрождённого бренда пользуются высоким потребительским спросом. Главным конкурентом новинки считается «паркетник» Maruti Suzuki Vitara Brezza.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

"Індоавтомобіль" - виключно для Індії та Індонезії!

ответить   +1-4
Someguy  

С выпадающими моторами у седанов (повсеместно) свое имя Датсун уже утвердил.

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся