Депутат рассказал, как в Раде собрались решить вопрос с еврономерами

Депутат рассказал, как в Раде собрались решить вопрос с еврономерами

07 марта 2018
7

В Верховной Раде нашли решение проблемы с автомобилями на иностранной регистрации в Украине. Об этом заявил глава подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам совершенствования Налогового кодекса, народный депутат от «Народного фронта» Александр Кирш.

С его слов, российских авто хотят ввести спецсбор, тогда как собственники автомобилей с европейской регистрацией заплатят символический сбор в государственный бюджет.

«Относительно еврономеров могу сообщить, что уже достигнут очень сложный экономический и политический консенсус. В результате последних акций протеста и работы в комитете вышли на решение о том, что владельцы авто на еврономерах заплатят в Госбюджет символический взнос», — заявил Кирш.

Что касается предложения некоторых экспертов ввести спецсбор для автомобилей с иностранной регистрацией, которые пересекают нашу границу, в том числе транзитом, например, из России в Крым или из Европы, то, по мнению нардепа, идея неоднозначная.

«Для авто с российскими номерами однозначно можно вводить такой спецсбор. Что касается авто из Польши, Венгрии, Словакии, то эти страны поставляют нам сейчас газ. Поэтому на фоне ухудшения отношений с той же Польшей и Венгрией, введение дополнительных сборов или ограничений нецелесообразно. Такой сбор можно вводить для авто с иностранной регистрацией, исключая страны ЕС», — пояснил Кирш.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Valhalla  

Всё как всегда в этой стране. Живёшь по закону, но находятся "умники" которые нарушают закон, потом качают права, и вот, они уже не нарушают закон за "символическую плату". А ты сидишь униженый как лошара и думаешь - нахуй такое надо. Зачем жить по законам и правилам в этой стране? Нарушай, и тебе ничего не будет, потому что ты всегда можешь повозмущаться и покачать права при полном отсутствии действий со стороны правоохранительных органов, которые как бы должны "по закону" штрафовать, привлекать к ответственности таки вот лиц. И это касается не только ситуации с бляхерами. Все хотим жить как в Европе,но с себя начинать никто не хочет, как жили с совковым мышлением, так и живём. Ничего не поменялось.

ответить   +32-1
Boenerges  

Valhalla, Це так, і це просто пиз...ць, тупо не має в нас верховентсва закона, і тому така сра..ка усюди.

ответить   +9
Шкипер  

Valhalla, все правильно. Единственно, не понял, при чем тут так называемый "совок"? Такой жуткий бардак- изобретение современной Украины, не надо огульно хаять прошлое.

ответить   -4
Boenerges  

Якщо такий закон прийдуть, то потрібно усім людям з ЮА номерами виїздити на мітинг і вимагати щоб нам повернули сплачені податки, а ми заплатимо потім "символічний збір"

ответить   +23
Valhalla  

Boenerges, Поддерживаю.

ответить   +8
nikes  

Поддерживаю писавших выше. У нас всё "через одно место", что только не придумают, чтобы налоги/пошлины нормальные не делать. И на что только не пойдут перед выборами...

ответить   +6
Shep  

не стоит на это ориентироваться , за год уже куча вариантов озвучивали... прочитал это интервью , и думаю, что чел сам не понял что сказал... главное чтобы когда они наконец что-то сделают- поняли что сделали

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся