Депутаты готовят почву для пожизненного лишения «прав»

Депутаты готовят почву для пожизненного лишения «прав»

28 декабря 2017
4

В Верховную Раду внесли законопроект No7432 об ужесточении ответственности водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или попросту нарушают ПДД. Авторами законопроекта выступили народные депутаты Леонид Емец и Борислав Береза.

Данный законопроект предлагает ужесточить наказание для всех водителей, которые нарушают правила дорожного движения, а касательно тех, кто это делает систематически — и вовсе принять жесткие и безапелляционные меры.

Итак, если указанный законопроект будет рассмотрен в срок и принят, то украинским водителям, которые начинают движение транспортного средства на запрещенный сигнал светофора, обяжут выплатить 850 гривен штрафа, а также их лишат на 10 лет водительского удостоверения.

Если водитель попробует и далее совершать непозволительные маневры на красный сигнал светофора, то это обернется для него более жестким наказанием: после того, как будет зафиксировано третье нарушение подобного характера, водителю «светит» небольшой штраф в 1 700 гривен, а также пожизненное лишение документа, позволяющего находиться за рулем и управлять автомобилем.

Если водитель будет находиться за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, он обязуется выплатить государству штраф в размере 10 200 гривен, а также навсегда попрощаться со своими водительскими правами, поскольку их у него отберут. Если же водитель будет в таком состоянии замечен без документов, то на него наложат штраф в 40 800 гривен или арестуют на 15 суток.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Горыныч  

Я не знаю как кто, а я за то, чтоб за птьянку сажали в кутузку и взымали не 10 тыс а сразу 100 тыс, попался первій раз, 15 суток и штраф, потом каждій последующий по 6 мес скажем, и лишать прав на пару лет, просто если забирать права пожизненно, сработае автоматом что-то типа - "А ПОХ ОДИН ХЕР УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТ, ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ", всегда должен оставаться стимул,будешь хорошим мальчиком вернем, накосячишь не вернем.

ответить   +9
Ябадабаду  

Штраф за пьянку и лишение прав это немного не то. Правильнее организовать принудительное оплачиваемое лечение за туже сумму на срок порядка 2-х лет и до подтверждения комиссией, что человек здоров, с соответствующей дополнительной оплатой пока не вылечится. А так права забрали - можно упиться до смерти и у близких здоровье успеть отобрать пока живой.

ответить   +4-1
Sergiy Dickhtjar  

Ябадабаду, Ви, шановний трохи плутаєте - здоров'я близьких і смерть абсолютно сторонніх та неповинних - це різні речі! Близькі можуть розійтись собі "бокаса" і забути про винуватця, а люди на дорозі, яких може такий дурбецол збити, - вони як з йолопом розминуться?

ответить   -5
Ябадабаду  

Sergiy Dickhtjar, одно другому не мешает.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся