Депутаты намерены приравнять виновников ДТП с жертвами к убийцам

Депутаты намерены приравнять виновников ДТП с жертвами к убийцам

04 июля 2018
4

На утреннем заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали в первом чтении за основу законопроект №7064 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения смертности на дорогах», — следует из результатов голосования парламентариев в сессионном зале ВРУ.

Законопроект был внесен в Раду лидером РПЛ Олегом Ляшко и его коллегой по фракции Игорем Мосийчуком.

Проект решения был одобрен комитетом ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который рекомендовал парламенту одобрить его за основу.

Документ предлагает привлекать к уголовной ответственности виновникам ДТП с жертвами. Так, законопроект предполагает приравнять виновников ДТП со смертельным исходом к лицам, совершившим умышленные убийства.

Также проект решения предусматривает введение высоких штрафов для водителей, которые ездят в состоянии алкогольного опьянения с введением механизма принудительного лечения для лиц, которые водят авто «под мухой».

В то же время, как сообщалось ранее, другой законопроект («Об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения»), который был разработан МВД, Нацполицией и Мининфраструктуры, был направлен в Верховную Раду, однако до сих пор так и не выносился для голосования в сессионный зал.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Valhalla  

Толку? Посвящённые всё равно будут избегать ответственности в любой ситуации, как ты не переписывай закон, таковы уж порядки в стране. А обычным смертным водителям, которые сбили бухого пешехода гуляющего по дороге со смертельным исходом только больше проблем будет.

ответить   +9-2
Sergiy Dickhtjar  

А що, хіба харківська дурепа Зайцева не вбивця, а невинна жертва інтриг?

ответить   +4-2
alsav  

Лучше бы приняли закон, который обеспечит выполнение всех предыдущих законов.

ответить   +4
S-e-r-g-e-y  

"приравнять виновников ДТП со смертельным исходом к лицам, совершившим умышленные убийства" - логика просто блещет! К большому сожалению у нас можно следовать всем законам и правилам и все равно оказаться виновным и наоборот.

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся