Детройтское автошоу передвинут с января на июнь уже в 2020 году

Детройтское автошоу передвинут с января на июнь уже в 2020 году

11 июля 2018
0

Как сообщает сайт Autoblog.com со ссылкой на СМИ Детройта, организаторы автошоу завершают создание плана по переводу городской выставки с традиционного января на июнь начиная с 2020 года. Это делается с целью оживить мероприятие, от которого в последние годы отказался ряд иностранных производителей.

Также сообщается, что рассматривается изменение названия автошоу. Вероятно, название North American International Auto Show будет в последний раз использовано на ближайшей выставке в январе.

В поддержку перемещение автосалона с января на июнь выступает ряд автопроизводителей, в том числе FORD, который также призывает организаторов сделать шоу более «живым», подражая концепции Гудвуда с суперкарами и гоночными заездами.

В пользу июня говорит также насыщенность этого месяца в городе. Традиционно в этот период в Детройте проходит Гран-При IndyCar, а в соседнем канадском Виндзоре – фестиваль фейерверков. Кроме того, автовыставка будет логичным продолжением автошоу в Нью-Йорке, которое проходит в апреле.

Детройтское автошоу сменило свое название на Североамериканское международное автошоу (North American International Auto Show) в 1989 году, чтобы привлечь больше международных компаний. Но, как и другие современные автовыставки, она также страдает от падения рейтингов. Так, крупнейшая немецкая тройка Audi, BMW и Mersedes-Benz уже заявила, что планирует пропустить ближайшее автошоу в Детройте, которое пройдет в январе 2019 года.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся