Для внедрения системы фотофиксации нарушений МВД не хватает 1,1 млрд. гривен

Для внедрения системы фотофиксации нарушений МВД не хватает 1,1 млрд. гривен

13 июня 2018
2

Для внедрения в Украине автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо более 1,1 миллиарда гривен. Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции, который проводили с 7 декабря 2017 по 1 марта 2018 года.

В отчете указано, что причина - "недостаточность средств для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.".

По расчетам, проведенным специалистами МВД и Национальной полиции, потребность в средствах на создание и введение в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней составляет 317,7 млн грн.

Отмечается, что для обследований комплексной системы защиты информации объектов и программного обеспечения этой системы необходимо - 29,3 млн грн.

На приобретение и ввод в эксплуатацию соответствующего компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных комплексов автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 млн.грн.

Для приобретения и ввода в эксплуатацию стационарных и передвижных комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения - 643,0 млн грн.

То есть в целом - более 1,1 миллиарда гривен.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Felix Tut  

Специалисты МВД и Национальной полиции, проведите расчеты сколько тратят ваши начальники и наши министры на выписывание самим себе премий и тогда вы узнаете почему не хватает денег на сокращение числа смертей на дорогах. Причина ваша безтолковость и безделие, а недостаточность средств это результат, а не причина.

ответить   +5
Felix Tut  

Нато и нужны министры, чиновники, чтоб найти решение таких вопросов. А то получается, все лежит на наших с вами плечах. Вот кто оветственный за такие инновации??? Кто начал эту аферу и потратил уже кучу миллиардов на закупку самого оборудования??? Вот он пускай и решает где деньги взять, а если не решает пусть хоть както несёт оветственность. А то ему еще и премию дадут и на высшую должность назначат. круговая порука.

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся