Dodge Viper снимут с конвейера из-за подушек безопасности

Dodge Viper снимут с конвейера из-за подушек безопасности

14 января 2016
0

Суперкар Dodge Viper текущего поколения будет снят с конвейера из-за несоответствия американским федеральным требованиям по безопасности пассажиров. Об этом пишет издание Motor Trend со ссылкой на собственный источник, знакомый с планами концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

В 2017 году в США вступит в силу закон, который обяжет автопроизводителей оснащать все свои модели боковыми шторками безопасности. Укомплектовать ими «Вайпер» невозможно, так как в противном случае это практически не оставило бы свободного пространства над головами пассажиров.

О планах снять с конвейера «Вайпер» стало известно в октябре прошлого года после появления в Сети контракта FCA и профсоюза работников автопромышленности США (UAW). При этом в документе указывалось, что суперкар прекратят собирать в 2017-м, а замену ему разрабатывать не планируется.

Тем не менее, руководитель FCA Серджио Маркионне считает, что преемник «Вайпер» все же может быть выпущен. Однако будущую модель для этого придется строить на другой платформе. Какой именно, топ-менеджер не уточнил.

Dodge Viper, ранее продававшийся под брендом SRT, оснащается 654-сильным атмосферным двигателем V10 объемом 8,4 литра. Купе способно разгоняться с места до 96 километров в час за три секунды. Цены на модель в США начинаются от 95,8 тысячи долларов.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация