Другой KIA Sportage нового поколения поступил в продажу

Другой KIA Sportage нового поколения поступил в продажу

18 апреля 2018
9

Компания KIA Motors Corporation выводит на рынок Поднебесной компактный кроссовер KIA Sportage нового поколения. Автомобиль, построенный по мотивам концепта NP Concept, предлагается по стартовой цене от 119 900 юаней ($19 100).

Как отмечалось ранее, кроссовер KIA Sportage нового поколения для Китая сменит в модельном ряду корейского бренда автомобиль Sportage R, который является моделью третьего поколения. В свою очередь, в Поднебесной доступен внедорожник KIA Sportage четвёртого поколения: это аналог глобальной версии модели.

Серийный кроссовер KIA Sportage нового поколения практически ничем не отличается от концепта KIA NP Concept, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Гуанчжоу. Автомобиль построен на платформе модели третьего поколения, но получил совершенно иной кузов.

Габаритные размеры модели KIA Sportage нового поколения для Поднебесной: длина – 4 460 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 695 мм. Расстояние между осями – 2 640 мм. Клиренс (высота дорожного просвета) – 180 мм.

В настоящее время новый KIA Sportage доступен в Китае с 2,0-литровым бензиновым атмосферным мотором семейства Nu. Мощность – 161 лошадиная сила. Крутящий момент – 193 Нм. Трансмиссия – 6МКП или 6АКП. Тип привода – только передний.

В арсенале новинки значатся такие «фишки», как 17- или 18-дюймовые диски колес, панорамная крыша, подогрев всех кресел, светодиодные противотуманки с дизайном в стиле «кубики льда», мультимедиа-система с сенсорным монитором, ряд систем безопасности и помощи водителю.

Серийным производством компактного кросса KIA Sportage нового поколения занимается СП KIA и Dongfeng. Дилеры марки уже продают автомобиль, по минимальной цене от 119 900 юаней ($19 100). Причём новинка оказалась дешевле и модели KIA Sportage R (от $23 100) и KIA KX5 (от $27 400).

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Kickboxer  

Ну ничего так. Как говорят - скромненько, но со вкусом.

ответить   +2
Danubecaptain  

Модель исключительно для китайского рынка. Но что-то этот автомобиль своей внешностью мне напоминает. Наверное, позапрошлый Форестер (сужу исключительно по фото).

ответить   +1-1
Zanotti  

Чересчур китайский.

ответить   +3-2
Дмитрий84  

На заглавном фото уж очень похож на старый тигуан.

ответить   +2-2
jukodessit  

Как по мне то, по фото выглядит как не бе, не ме, не ку-ка-реку. Может в живую смотреться вполне ничего но, предыдущие модели мне больше по вкусу. явно что выходом в новом обличии Sportage аудитория авто обладателей и фанатов KIA в разы приуменьшиться .

ответить   +1-2
Danubecaptain  

jukodessit, а нам-то что? Это авто "Сделано в Китае" сугубо для китайцкев.

ответить   -1
Taras Pavlenko  

Учитывая за какие деньги его продают в Китае, то внешность вполне терпимая :-)

ответить   +1
Kickboxer  

Я бы сказал он выглядит "несколько старомодно".

ответить   +1
djigit85  

А зад авто вообще похож на санг йонг тиволи

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся