Электрический кроссовер BYD Song EV готов к выходу на рынок

Электрический кроссовер BYD Song EV готов к выходу на рынок

30 марта 2017
1

На автомобильный рынок КНР готовится выйти электрический кросс компании BYD Auto – BYD Song EV. Экологически чистый автомобиль сегмента SUV построен на базе обычной модели, а его продажи на местном рынке должны стартовать в последний день марта текущего года.

Напомним, до сих пор модель Song предлагалась только в обычной и гибридной модификации. Причём отличить электрокар практически невозможно. Пожалуй, что единственное отличие автомобиля с электрической силовой установкой сводится к аббревиатуре EV, которая говорить о том, что перед нами электрическое транспортное средство.

Как отмечают авторитетные китайские издания, компания уже запустила серийное производство электрического внедорожника. Модель укомплектована парой двигателей, каждый из которой располагается на одной оси. Сообща они способны генерировать порядка 361 силы, что, в свою очередь, делает новинку самым мощным автомобилем сегмента SUV с электрической силовой установкой, произведённым на территории КНР.

В зависимости от того, какой аккумуляторной батареей оснащён кроссовер, запас хода может составлять 270 или 300 километров. Габаритная длина кузова электрокара составляет 4 метра 565 миллиметров, ширина – 1 метр 830 миллиметров, высота – 1 метр 720 миллиметров. Автомобиль оснащён независимой подвеской, что обещает комфорт и хорошую управляемость.

В завершении стоит сказать, что китайская марка является самой крупной компанией в мире по выпуску автомобилей с электрическими силовыми установками. Согласно данным аналитических изданий, по итогам минувшего года производитель сумел реализовать свыше ста тысяч электрокаров. Это, на минуточку, значительно больше, чем за этот же период продала компания Tesla.

Источник: UINCAR

Обсуждение новости

Pluto73  

Поинтересней Лифа будет, как по мне. А почему в статье ни слова о цене?

ответить   +3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся