Электрический кроссовер Byton: 520 км запас хода и цена в 45 000 долларов

Электрический кроссовер Byton: 520 км запас хода и цена в 45 000 долларов

14 марта 2018
0

Можно со скепсисом относиться к китайским автопроизводителям, но часто обладая большими денежными ресурсами, они могут перекупать себе самых лучших специалистов мира.

Так, на днях стало известно, что китайский стартап Byton, занимающийся разработкой электромобилей, сумел заполучить в свои ряды бывшего главного инженера французского производителя гоночных и спортивных автомобилей Renault Дэвида Тухая. Под крышей Байтона он будет работать над созданием китайской модели электрического беспилотника SUV 2019 Byton.

В свое время Тухай руководил проектными работами по созданию автомобиля Alpine A110, а теперь присоединился к американскому подразделению Byton в качестве его вице-президента и ведущего специалиста.

По словам представителей разработчика, автономный внедорожник, способный передвигаться без какого-либо вмешательства человека, оснастят множеством интеллектуальных систем, радарами, лидарами, датчиками, лазерными сканерами и камерами. А сам автомобиль будет иметь модульную конструкцию с возможностью его до- и переоснащения, и архитектуру подключения 5G.

Заявляется, что автомобиль «почти готов к производству» и уже сейчас обладает запасом хода в 520 км. Его серийный выпуск начнется в следующем году, а стоимость машины приблизится к сумме в $45 000.

SUV 2019 Byton будет доступен в заднеприводной (с одним двигателем мощностью 268 л.с.) и полноприводной версиях (два двигателя совокупной мощностью 469 л.с.).

А его габариты составят: 4850 мм длиной, 1940 мм шириной и 1650 мм высотой.

Вместо дверных ручек беспилотник получит камеры с функцией распознавания лиц, благодаря чему доступ внутрь автомобиля обретут исключительно авторизованные пользователи.

В его интерьере «главным действующим лицом» станет 1250-миллиметровый головной дисплей с интеллектуальной настраиваемой платформой, заменяющей собой панель приборов. Управление автомобилем будет производиться с помощью жестов и голосовых команд, либо посредством смартфона.

Каждое пассажирское сиденье также получит возможность поворота на 12 градусов, отдельную компьютерную систему и камеру с функцией распознавания лиц. Это позволит искусственному интеллекту выбирать настройки в зависимости от предпочтений пользователя.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся