Если украли номерной знак: как оставить автомобильных мошенников «с носом»

Если украли номерной знак: как оставить автомобильных мошенников «с носом»

24 января 2018
10

Бывалые автомобилисты, которые уже сталкивались с кражей номерных знаков, советуют провернуть с ворами такой трюк.

Если найти номера в ближайшей округе не удалось (обычно воры прячут их недалеко от места кражи), нужно позвонить по указанному ими номеру телефона, узнать счет, на который нужно перевести деньги и сделать перевод через терминал. Главное — сохранить чек. После этого нужно забрать номера там, где указали воры, и связаться со службой поддержки терминала, сообщив оператору, что случайно перевели деньги не на тот номер телефона.

Тут-то и пригодится чек — оператору нужно подробно указать сумму, точное время оплаты и тому подобное. Обычно, советуют в соцсетях, оператор деньги возвращает.

Главное условие — обратиться в службу поддержки быстро, чтобы мошенники не успели перевести деньги куда-то еще.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Все это, конечно, хорошо, но лучше все же прикрутить насквозь болтами с полукруглой головкой. Если и оторвут, то выкупать такое уже точно не стоит.

ответить   +6-4
agora  

Ябадабаду, Если оторвут, то с повреждениями авто. А оно вам надо красить, ремонтировать...

ответить   +9-3
Ябадабаду  

agora, следуя этой логике, номер нужно держать в пластиковой рамочке с удобными для открывания защелками. В случае чего останется только покорно отслюнявить или восстанавливать через органы правопорядка.
Но хочется ведь потрепыхаться. Я все же надеюсь, что нехорошие люди не станут царапать руки об прикрученную к кузову жестянку и пойдут искать более доступную железяку.

ответить   +4-1
Показать еще 3
passat ww  

платить не стоит принципиально, иначе такой бизнес будет процветать - и не стоит давать подобных советов 'чтобы успеть отменить транзакцию'

ответить   +19
rs2  

какая проблема сделать дубликат за 400-500 грн?!

ответить   +15
Sergiy Dickhtjar  

В мене двічі протягом року змогли вкрасти права і технічний паспорт на автомобіль. То я не став чекати від них дзвінків, зробив усе нове. Вдруге навіть все було оперативніше - медична довідка дійсна не тиждень або місяць. І що в результаті ці автозлодії отримали? Нуль цілих хрін десятих в грошовому еквіваленті і витрачений час та емоції і нерви на те, щоб документи поцупити!

ответить   +2-3
Jestik  

дубликат 200 грн стоит

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся