«Эталон» испытывает новый автобус

«Эталон» испытывает новый автобус

24 декабря 2015
6

Вчера, 23 декабря корпорация «Эталон» провела итоговую пресс-конференцию уходящего года и рассказала и своих планах на 2016 год.

Как рассказал на пресс-конференции президент корпорации «Эталон» Владимир Бутко, в 2015 году автомобильные заводы корпорации «Эталон» произвели 296 транспортных средств, в том числе 256 автобусов, 28 грузовиков и 12 троллейбусов.

Важная новинка уходящего года – разработка туристического автобуса модели А081.30, двигатель которого работает на сжатом природном газе. Мотор Ashok Leyland рабочим объемом 5,76 л развивает 195 л. с. Расход топлива – 25 м куб. на 100 км. Экономическое использование такого автобуса очевидно: т. к. природный газ значительно дешевле дизтоплива. К тому же газовый двигатель легко обеспечивает соответствие экологическим нормам Евро 5, которые вступают в Украине с 2016 года. В настоящее время продолжаются испытания автобуса и его сертификация.

Рынок автобусов в целом по Украине в этом году провалился еще на 46%. Как заявил директор «Торгового дома «Эталон Авто» Вадим Шкарупин, в 2015 году корпорация продала 128 автобусов. В результате доля рынка компании, к сожалению, вместо прежних 45-50% составила порядка 25%. Дело в том, что раньше на нашем рынке самым востребованным сегментом были автобусы высокого качества средней цены. Сегодня же спрос передвинулся в сторону машин более низкого качества и соответственно меньшей цены, ибо перевозчик сегодня не может позволить себе купить более дорогой автобус.

Идет также работа по повышению класса экологичности автобусов с дизельными двигателями – с Евро 4 до Евро 5. Корпорация «Эталон» также проводит работу над перспективными пассажирскими транспортными средствами по ряду направлений. Во-первых, это автобусы всех классов (городские, междугородние, туристические) с двигателями Евро 5 и Евро 6. Во-вторых, это автобусы с двигателями на сжатом натуральном газе CNG и отвечают стандартам Евро 5 и выше. И, в-третьих, это троллейбусы с двигателями и тяговыми приводами разных производителей. В связи с достижением европейских экологических стандартов, предусматривается выход продукции корпорации «Эталон» на европейский рынок.

Предприятие «Украинский кардан», входящее в корпорацию «Эталон», основное внимание в 2015 году уделило освоению новых рынков сбыта и частичному обновлению ассортимента продукции под требование европейских потребителей. В текущем году первые партии продукции были отгружены в Польшу, Румынию, Венгрию, Эстонию, Латвию и Литву. Проводятся переговоры с клиентами из Турции, Испании, Швеции, Словакии и Германии.

ООО «Черниговский кузнечный завод», также входящий в корпорацию «Эталон», в 2015 году обновил поставку товарной продукции в страны Европы и по Украине. В частности, были подписаны контракты на поставку в Польшу и Германию.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Pluto73  

"25 м куб. на 100 км. " - фигасе расход ))) Инфокар продолжает копипастить не глядя )))

ответить   +1
Castle  

Pluto73, это сжатый газ, там такой расход нормальный.

ответить  
Jeugen  

Молодцы. Дай бог развития перспектив. Не забывайте платить налоги!!!

ответить  
Sergiy Dickhtjar  

Зверніть увагу на перелік країн, куди відправляють продукцію підприємства, що входять в "Еталон" - Польща, Румунія, Угорщина, Естонія, Латвія, Литва, Німеччина. Плюс - переговори ведуть з Туреччиною, Іспанією, Швецією, Словаччиною. І хтось ще буде розказувати, що нас не ждуть в Європі з нашою продукцією? Аргументів "азірова" - не пропонувати - нас дійсно не ждуть, якщо будемо і надалі всім пропонувати ще совіцьке лайно!

ответить   +1-1
kardanz  

Sergiy Dickhtjar, обрати внимание, во все перечисленные страны, в 2015г. продали всего 128 автобусов. С такими продажами точно "ждут" в Европе.

ответить   +2
BAKS ik  

Дай Бог !

ответить  

Нужна авторизация

Вход | Регистрация