«Это катастрофа»: Гройсман рассказал, сколько украинцев погибает в ДТП

«Это катастрофа»: Гройсман рассказал, сколько украинцев погибает в ДТП

25 января 2018
17

За последние 3 года в результате ДТП на украинских дорогах погибло 15,3 тыс. человек. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«В 2014-2017 годах в Украине потеряно 15300 человеческих жизней. Это просто катастрофа!», — отметил премьер-министр.

Он говорит, что после строительства новых дорог значительно выросла скорость движения машин на них. Но в то же время никто не занимается развитием технических средств для контроля за скоростью.

«Здесь не только вопрос контроля. Есть еще вопросы строительства необходимых элементов, снижающих скорость на дорогах, которые делают участие в дорожном движении безопасным», — пояснил глава правительства.

По словам Гройсмана, в этом году будет создана система мер, призванных контролировать скорость движения на украинских дорогах. Премьер-министр уверен, что после этого показатель ДТП со смертельным исходом снизится на 30%.

«Представьте, мы сможем сохранить 4-5 тысяч человеческих жизней, если создадим эту систему», — объяснил Гройсман.

Глава правительства также отметил, что решением этой проблемы нужно было заниматься несколько лет назад, но теперь Кабмин считает этот вопрос приоритетным.

Напомним, ранее народный депутат Мустафа Найем сообщил, что на украинских дорогах каждый года погибает до 3000 человек. Тем временем Кабмин подал в парламент законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Также в Украине начали действовать новые правила, согласно которым водители не могут ехать в населенных пунктах быстрее 50 км/ч.

Как сообщал Hyser, украинские полицейские заявляют, что ограничение скорости 50 км/ч будет не везде.

Источник: Hyser.com.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Горыныч  

Из-за каких таких НОВІХ дорог выросла скорость??? Просто что водилы нарушают по чувствуют безнаказанность, и пешеходы тоже дауны есть много, ходят через две сплошные когда в 20 метрах есть переход.

ответить   +13-1
Shep  

Горыныч, и бегают через 8 полос в час пик, а рядом подземный...

ответить   +7-3
sergey_m  

Shep, ну то редкие дауны. Я боюсь тех,кто не глядя вылетает на пешеходный переход,ожидая что авто едущее 60-80км/ч остановится,когда оно выйдет в 20м. от машины..

ответить   +4-2
Показать еще 3
Pluto73  

Безнаказанность нарушителей - основная беда. А ограничивать скорость можно и до 5 км/ч, пока пока блатных и мажоров реально наказывать не начнут - толку не будет.

ответить   +6-1
Voldemar Prizva  

Pluto73, ще скажіть шо ніщеброди бухими не їздять? чи не перевищують?

ответить   +8
Pluto73  

Voldemar Prizva, Нищебродов ловят и наказывают "по всей строгости закона". У них нет денег и власти "порешать".

ответить   +2-3
Показать еще 1
Maximiliano7  

Судя из его слов, в Запорожской области все нормально...скорость особо не превышаем

ответить  
Дмитрий_Сергеевич  

Не всех собак на пешеходов вешать. Что же делать с этими ребятами, которые любят подтопить метров за 70 перед мигающим желтым светофором?

ответить   +2
Maximiliano7  

Дмитрий_Сергеевич, наверное, Вы хотели сказать не перед желтым мигающим притопить , а - зелёным?

ответить  
V-Vanio  

Это все потому, что нет Электромобилей до 7000$ жертв в 1000 раз было бы меньше. За эта сумму я даже базовый Ауди А6! Не смогу приобрести. И это за 7000$ это полугодовая зарплата депутата!

ответить   +1-2
Sergiy Dickhtjar  

Нехай роблять розв'язки, надземні переходи, ширші дороги - все, що завгодно і що необхідно! Раз вже розпочали робити дороги - то робіть і дорожні системи безпеки, всю інфраструктуру! Головне, щоб не тільки на словах було. В минулому році ми побачили, що розпочали робити дороги - і тепер щоб не зупинялись!

ответить   +1-1
sanek28  

Будет контроль - будет и порядок,

ответить   +1
pro-auto  

так давайте же продолжим политику правительства и президента - будем и дальше запрещать покупать нам доступные и современные БЕЗОПАСНЫЕ европейские авто - главное чтоб все по правилам, но все на жигулях и ланосах, верно? а плюс -минус 15 тыщ человек это все не важно - главное чтоб все налоги заплатили.

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся