Fiat передал дилерам машин на 90 миллионов евро против их воли

Fiat передал дилерам машин на 90 миллионов евро против их воли

21 апреля 2017
5

Концерн FCA перевел на балансы итальянских дилеров «Фиата» машины, которые они не заказывали. Как сообщает Automotive News, автоцентры получили малопопулярные автомобили общей стоимостью около 90 миллионов евро.

Представитель одной из фирм сообщил изданию, что на ее балансе в дилерской системе учета автомобилей внезапно обнаружилась большая партия плохо продающихся Fiat Tipo. Кроме того, формально ей передали вэны Ducato.

«Нам выставили счет за крупную партию Tipo, которых мы не заказывали. У машин также были неправильные спецификации, из-за чего их очень сложно продавать. У нас и без этого был избыток Tipo», — прокомментировал представитель, пожелавший остаться неназванным из опасений негативной реакции FCA.

Еще в одной компании сообщили следующее: «Fiat недавно выставил нам счет за более чем пять тысяч экземпляров модели [по всей видимости, Tipo], которая в этом году продавалась всего по четыре тысячи штук в месяц».

По неофициальным данным, у итальянских дилеров «Фиата» на сегодня имеются запасы Tipo на несколько месяцев вперед.

В Automotive News отметили, что такой ход позволил FCA увеличить свой объем сбыта в первом квартале 2017 года и, соответственно, повысить доход на 90 миллионов евро. На состоявшейся ранее пресс-конференции, посвященной результатам деятельности концерна в текущем году, глава FCA Серджио Маркионне отметил, что первый квартал был трудным для компании.

Издание добавляет также, что отношения между FCA и 150 дилерскими центрами в Италии остаются напряженными после внезапно выставленных счетов.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

forgiven  

Щось схоже на ситуацію на авторинку України ,коли років 10 назад її пробували "завалити" дешевим китайським "непотрібом" в базових комплектаціях....

ответить   +1-4
Арт Фалеевский  

forgiven, Ни чего не путаете? Лет 10 назад, украинский рынок был "завален" машинами очень многих мировых брендов любой модели! По ценам, которые сейчас просто смешны! А банки соревновались в том, чтобы впарить вам кредит на машину!!! И сравните сейчас. Завал КИТАЯ...Цены - космические!!! Многие модели машин перестали просто даже завозить в страну. Некоторые бренды ушли из страны официально!!! Что Вы тут фигню городите!!!

ответить   +2-5
forgiven  

Арт Фалеевский, "городять" плотом город, друже....Якраз з 2006-2008 років пішло засилля "Амулетів-Тігго-Елар і Естарів" ,Jac ,Geely і Great Wall на українському авторинку......До цього за 2-3 роки з'явились представники корейського автопрому, ще трохи раніше на український ринок увійшли японські і європейські автоділери...Першими були ділери Мазди,Опеля Пежо ,Міцу і Шкоди,ВАГа ,БМВ і Мерсу....Зараз, як на мене , "китайців" якраз і меньше у процентному співвідношенні.... А за кредити і банки розмова взагалі -не велась....

ответить   +3-4
shep  

Вообщем - типо продали

ответить   +3-1
sergey_m  

С такой конченной политикой неудивительно. Где норм комплектации с нормальными двигателями,где??Ау..Хотя в Италии все наверняка есть,но там больше хетчи и универсалы любят и конкуренция повыше..

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся