Fiat разрешил Audi использовать названия Q2 и Q4

Fiat разрешил Audi использовать названия Q2 и Q4

18 января 2016
0

Компания Audi договорилась с альянсом Fiat Chrysler Automobiles по поводу использования названий Q2 и Q4 для новых кроссоверов немецкой марки. Такое заявление сделал глава Audi Руперт Штадлер, сообщает Carscoops.

«Мы пообещали друг другу, что не будем раскрывать условия, на которых мы будем использовать эти названия. Мы пытались купить их несколько лет назад, но нам ответили отказом, добавив, что не продадут их никогда. Но в бизнесе никогда нельзя говорить никогда. В этом году я вернулся к Fiat Chrysler с новым предложением, мы провели переговоры и договорились», – рассказал Штадлер.

Прежде альянс Fiat Chrysler использовал название Q2 для обозначения версий с самоблокирующимся дифференциалов Torsen на Alfa Romeo 147 и 159, а Q4 – для системы полного привода моделей марок Maserati и Alfa Romeo.

Предполагается, что название Q2 теперь получит новый компактный кроссовер Audi. Модель будет построена на модульной платформе MQB концерна Volkswagen и разделит моторную гамму с хэтчбеком A1. Ожидается, что дебют этого вседорожника состоится весной на автосалоне в Женеве.

Audi Q4 станет купеобразной версией кроссовера Q3 следующего поколения. Когда эта модель появится на рынке, неизвестно. Издание Car предполагает, что модель может занять место между Q3 и Q5.

О том, что в Fiat Chrysler отказали Audi в правах на использование названий Q2 и Q4, стало известно в январе 2015 года. Тогда сообщалось, что немецкий автопроизводитель предлагал за названия «внушительные суммы», но руководство итало-американской компании отказалось от них.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация