Ford начал испытания автопилота в зимних условиях

Ford начал испытания автопилота в зимних условиях

12 января 2016
0

Компания Ford приступила к испытаниям машин с системами автономного управления в зимних условиях. В «Форде» утверждают, что корректная работа электроники в плохих погодных условиях, таких как метель или сильный дождь, является «одним из последних препятствий», мешающих массовому появлению беспилотников на дорогах общего пользования.

Тесты автомобилей проводятся в искусственном городе Mcity, построенном Мичиганским университетом специально для испытаний машин с автопилотами. Помимо стандартного оборудования, включающего GPS-датчики и лазерные сенсоры, используются трехмерные карты высокого разрешения.

Их применение позволяет автомобилю лучше ориентироваться в пространстве, так как оптический дальномер LIDAR и камеры зачастую не способны распознавать дорожные знаки и разметку из-за сильного снегопада.

Кроме того, американцы заявили об открытии лаборатории Automotive Wearable Experiences в Дирборне, где расположен центр новых разработок «Форда». Там будут проводиться исследования на тему, как различные девайсы, например, смарт-часы, браслеты для фитнесса или «умные» очки, могут повысить безопасность вождения. Скажем, специалисты уверены, что устройства, следящие за физическим и эмоциональным состоянием водителя, способны улучшить работу системы соблюдения рядности движения.

Наконец, автопроизводитель собирается в апреле запустить новую систему FordPass, которую в компании называют «автомобильным iTunes». Бесплатная платформа обеспечит мобильный доступ к различным сервисам – от помощи поиска свободного места на парковке до быстрой записи в программу каршеринга. Помимо этого, при помощи FordPass можно будет напрямую связаться с дилером или, например, дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля.

В конце 2015 года стало известно, что компании Ford и Google намерены создать совместное предприятие по выпуску машин с системами автономного управления. Автопроизводитель получит доступ к технологиям корпорации, которая уже почти восемь лет тестирует беспилотники, а Google избавится от высоких затрат на постройку собственной производственной площадки.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация