Formula-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, Квят не добрался до финиша

Formula-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Китая, Квят не добрался до финиша

10 апреля 2017
0

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, начинавший гонку в Шанхае с первого места на стартовой решётке, стал победителем второго этапа чемпионата F1 2017 года – Гран-при Китая. На второй ступеньке пьедестала почёта расположился Себастьян Феттель, а замкнул тройку лидеров пилот Red Bull Макс Ферстаппен, который стартовал с 16-й позиции.

Помимо победы, гонщик команды Mercedes заработал на Гран-при Китая так называемый «Большой шлем»: всю дистанцию Хэмилтон был лидером гонки, и к тому же показал лучший круг. Для Льюиса это стал третий «Большой шлем» в его профессиональной гоночной карьере.

Стоит отметить, что Ферстаппен и Риккардо, гоняющиеся в составе коллектива Red Bull, под занавес гонки сражались за итоговое третье место, но Макс сумел финишировать на пьедестале почёта.

Однако далеко не для всех Гран-при Китая сложилась так, как это хотелось. Среди неудачников, которые не сумели финишировать в гонке, числиться и Даниил Квят. Что конкретно случилось с машиной россиянина, ещё предстоит выяснить, но после схода Даниил сказал своему инженеру, что на болиде отказало рулевое управление, а также что он не мог переключать передачи трансмиссии.

Источник: UINCAR

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся