Formula-1: в Bentley обсуждают вариант выступления в «Больших призах»

Formula-1: в Bentley обсуждают вариант выступления в «Больших призах»

06 февраля 2017
0

Премиальная британская компания Bentley Motors рассматривает возможность выступления в чемпионате «Формула-1». Как рассказал в интервью руководитель бренда Вольфганг Дюрхаймер, в компании обсуждают такой вариант.

Стоит напомнить, что ещё в прошлом году руководство британской марки заявляло о том, что приход в Ф1 не стоит на повестке дня. Мало того, в интервью босс Bentley Motors регулярно критиковал бывшее руководство этого вида спорта и упрекнул Formula 1 в нестабильном регламенте, который не может обеспечить ясность в будущем «Больших Призов».

Однако с приходом в «Королевские гонки» Liberty Media все ожидают больших перемен в лучшую сторону. Это, в свою очередь, может привлечь на стартовую решётку совершенно новых производителей. На днях немецкие СМИ поинтересовались у Вольфганга Дюрхаймера, что сейчас он думает по поводу вступления Bentley в Ф1, на что получили ответ: «Мы обсуждаем такой вариант».

И всё же такой сценарий пока является маловероятным. Стоит напомнить, что на протяжении последних нескольких лет ходили разговоры о том, что концерн Volkswagen Group планирует прийти в Formula 1. В 2015 году вопрос казался практически решенным – предполагалось, что уже в 2018 году в чемпионате дебютирует марка Audi. Однако «дизельный скандал» в США вокруг концерна Volkswagen вынудил руководство немецкого концерна отказаться от подобных планов. Не так давно сообщалось, что итальянский бренд Lamborghini, который, как и Bentley Motors, входит в состав концерна Volkswagen Group, не исключает возвращения в «Большие призы», если условия станут более благоприятными. Опять же, приход Liberty Media может существенно изменить чемпионат.

Учитывая всё вышесказанное, делать окончательные выводы о том, что руководство концерна действительно планирует прийти в Ф1 – рано. На текущий момент у Volkswagen Group много различных проблем, которые заставляют компанию сворачивать некоторые проекты. Если же руководство всё-таки примет решение выступать в Formula 1, то сейчас так и неясно, каким именно автомобильным брендом. А поверить в то, что в «Королевских гонках» одновременно дебютируют Lamborghini и Bentley – просто невозможно.

Источник: UINCAR

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся