«ГАЗели» начали оснащать дизелями Volkswagen

«ГАЗели» начали оснащать дизелями Volkswagen

21 сентября 2018
9

Горьковский автозавод представил обновленную ГАЗель NEXT, оснащенную дизельным двигателем Volkswagen и новой шестиступенчатой коробкой передач. На Международной выставке коммерческого транспорта GAZ продемонстрировал две модификации: цельнометаллический фургон и шасси для установки различных надстроек.

Дизельный двигатель EA189 объемом 2,0 литра оснащен системой впрыска Common Rail и развивает 136 лошадиных сил. Максимальный момент — 340 Нм — доступен в диапазоне 1600-2250 оборотов в минуту. Агрегат укомплектован блоком балансировки, снижающим вибрации и шумы, и соответствует экологическому стандарту Евро-6.

Для машин с новым двигателем была разработана шестиступенчатая коробка передач с тросовым приводом и джойстиком. По словам производителя, она рассчитана на крутящий момент до 450 Нм, и от прежних коробок отличается увеличенным ресурсом и высокой четкостью переключения передач.

Вместе с новыми агрегатами у ГАЗели NEXT изменилось оснащение: машины получили подушку безопасности водителя, электронную систему стабилизации и задние дисковые тормоза.

Сроки появления новых автомобилей в продаже пока не сообщаются. Сейчас семейство ГАЗель NEXT, в которое входят модификация с бортовым кузовом, фургон и автобус, оснащается дизелями Cummins объемом 2,8 литра. Отдача агрегата составляет 120 сил и 270 Нм момента.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

kamil faut  

Ну там ещё новый задний мост представили, под односкатную ошиновку (слова то какие!), и праворульный салон.
Всерьёз расчитывают пролезть на европейские рынки.

ответить   +3-8
Sergiy Dickhtjar  

kamil faut, не поможуть старій бабі ні краплі, ні мазі! (Народна приказка).

ответить   +12-3
kamil faut  

Sergiy Dickhtjar, Ну чего сразу старой?! Это же новая Газель. Что с ней не так?
Вы, кстати, в курсе, что нас с вами назвали ботами ИрфоКара. То есть, комментарии и мои и ваши пишет один и тот же человек. Ему за это деньги платят!
Можете не отвечать! Все и так знают, что это я сам себе от вашего имени))) Хороших выходных!

ответить   +2-8
Показать еще 2
Старший брат  

Все савсем ни так. На самам деле ета немци будут па лицензии випускать двигатели кака у ГАЗели пад сваим брендам.

ответить   +2-6
вадим вадимов  

Старший брат, Контракт между группой ГАЗ и ФВ на 5 лет. закупят 200000 двигателей. ФВ на мощностях ГАЗа выпускает Шкоды.

ответить   +2-3
вадим вадимов  

Старший брат, Еще ФВ собирает бензиновые атмосферные двигатели в Калуги.

ответить   +2-3
Kickboxer  

В любом случае конкурентоспособность с новым, более экономичным, двигателем возрастает в разы - это совершенно очевидная догма.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся