General Motors показали бюджетный электрокар по цене мопеда

General Motors показали бюджетный электрокар по цене мопеда

18 апреля 2018
3

В Китае представлен бюджетный электромобиль Baojun E100. Создали его на совместном предприятии концернов General Motors, SAIC и Wuling.

Купить электромобиль Baojun E100 можно всего за 5300 долларов, то есть на уровне навороченного мопеда или дешёвого мотоцикла. За эти деньги покупатель получит двухместное городское транспортное средство длиной менее 3 м. По дизайну китайский электрокар немного напоминает Smart.

Салон Baojun E100 выполнен в минималистском стиле. У него небольшая виртуальная панель приборов и очень немного переключателей и кнопок.

Электромотор развивает 40 л. с. и обладает 110 Нм крутящего момента. Максимальная скорость составляет 100 км/ч, а запас хода составляет 155 км. Зарядить электромобиль можно за 7,5 часа.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Щырый  

"...5300 долларов, то есть на уровне навороченного мопеда или дешёвого мотоцикла..." автор статьи, судя по всему, живет в параллельный вселенной. Дешевый мотороллер это Musstang за 500$, а мотоцикл этоYamaha YBR125 за 1800 $. Из серии тест драйвов Павла Кащука: "300 л.с. это ниочем и дерево на торпедо не красное а орех, потому авто так себе"

ответить   +4
Pluto73  

Щырый, Но это же электромобиль. Вы видели где-нибудь электромобиль за 5300? Я, например, очень впечатлен ценой.
А какие там мопеды и мотоциклы были на уме у автора статьи - это уже второстепенный вопрос.

ответить  
Щырый  

Pluto73, согласен на 100%, цена действительно хорошая. А формат авто отличный для города.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся