Германия анонсирует появление в Западной Украине заводов по производству автокомпонентов

Германия анонсирует появление в Западной Украине заводов по производству автокомпонентов

23 марта 2016
19

Немецкие Поставщики деталей для автомобильной промышленности заявили о намерениях построить новые заводы в Западной Украине в течение ближайших лет.

Они планируют создать 9-10 тысяч новых рабочих мест. Об этом говорится в обнародованном во вторник, 22 марта, заявлении Делегации немецкой экономики в Украине. Бизнесмены уточнили, что на сегодня на производственных площадках в западном регионе Украины уже работают около 25 тысяч человек.

Делегация также сообщила о “значительном росте” количества немецких компаний в Украине – с марта 2013 года, еще до начала конфликта на Донбассе. С тех пор присутствие экономики Германии в Украине выросло на 5,1 процента, а количество юридических лиц с немецким участием – на шесть процентов. По статистике организации, экспорт из Германии в Украину в 2015 году значительно упал – на 18,4 процента по сравнению с 2014 годом, однако в январе текущего года впервые за 32 месяца показал рост – на 11,8 процента.

Украинский экспорт в Германию в январе 2016-го вырос на 7,7 процента. В целом объем прямых немецких инвестиций в экономику Украины на конец прошлого года составил около 5,4 миллиарда долларов США. Делегация указала, что это – 12,5 процента общих прямых иностранных инвестиций в Украину, третье место после Кипра и Нидерландов.

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Vladimir-81  

А зарплаты там немецкие?

ответить   +7-12
Горыныч  

Vladimir-81, Ну до дамбасских как у вас точно не датягивают, куда им убогим.

ответить   +14-10
MrKiro84  

Vladimir-81,
А какой смысл платить немецкие зарплаты? Есть рынок труда. В рынке есть уровень оплаты. В зависимости от тактических целей и выставляешь ценник. Со временем получаешь пул удовлетворяющих сотрудников, и вуаля ,меняешь ценник на тот, который обеспечит уверенность в персонале в стратегическом плане.

ответить   +10
Показать еще 1 ответ
MrKiro84  

Хорошая новость!

Больше рабочих мест. Больше опыта. Больше коопераций. После и свое появится. Народ то предприимчивый в Украине ;)

ответить   +7-1
Sasha Malenko  

это хорошо, только так страна может разбогатеть

ответить   +6-2
AlexKo  

Если бухариков не будут брать на работу - возможно толк будет.

ответить   +5
MrKiro84  

AlexKo, По первах будет всякое))

ответить   +3-1
cezar88  

Поэтому и строят, чтобы не платить бабло как в ФРГ. Да ещё скорее всего - с вредными выбросами, дабы у себя не гадить! Сие значит - чурбаны эмигранты не хотят там працюваты!!!

ответить   +5-1
Vladimir-81  

cezar88, умные слова, но об этом будут тихонько молчать и рассказывать о нашем светлом будущем. Мы должны СВОЕ производство строить, а не быть пастухами. Но эти мысли нам никто не будет прививать...

ответить   +4-6
MrKiro84  

Vladimir-81, Позвольте спросить. А Вы знакомы с хотя бы кратким перечнем задач, решаемых при организации "СВОЕго" производства? Как давно их решали? Что скажете по поводу квалификации персонала в стране? Как быстро внедряли технологии передовые технологии? Какой процент покупателей Вашей продукции составляют развитые экономии, а не СНГ?
Откуда эта постсоветская уверенность в собственном потенциале? По собственным исследованиям 2010-2015 годов уверенно скажу что 80% экспортного машиностроения Украины-советский хлам. Кооперации и продуцирование вчерашних(а если повезет ,что вряд ли, и сегодняшних) технологий может спасти существующие, и родить новые предприятия.
Это путь Китая, Индии. Или это не для таких "пацанов" как мы? Мы же "ого-го"...

ответить   +6
Показать еще 3 ответа
MrKiro84  

Vladimir-81: Вы тут писали "путь Индии и Китая - быть рабами и обслуживать развитые экономики мира. Нас давно подсаживают на зависимость от импортных технологий, потому что НИКОМУ НЕ НУЖНА сильная Украина."
Но, с комментами беда какая-то.
Приведите, пожалуйста, примеры актуальных на сегодня технологий(желательно в больше чем 5 разных сферах), или продуктов, с высокой добавочной стоимостью, которые Украина может поставлять на развитые рынки. В какой из отраслей промышленности мы можем предложить передовое(дорогое) решение?
Пока МЫ(да-да, и мы с Вами косвенно тоже...) пилили свои заводы на металлолом, развитые экономики скупали мозги, развивали и патентовали технологии, увеличивая отрыв, и сейчас, взяв инерцию, для нас недосягаемы. Так за счет чего у нас "ВСЕ ЕСТЬ", и "ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕ"? Накой такое СВОЕ, если покупателя на него нет? СНГ-помойку не предлагать.

ответить   +3-2
Vladimir-81  

MrKiro84,
Даже сейчас, когда страна стагнирует есть отрасли, у которых просто огромный потенциал (навскидку):
1) IT-индустрия
2) ВПК
3) Пищевая промышленность
4) Ракетостроение
5) Энергетическая сфера

ответить   +2
MrKiro84  

Vladimir-81,
IT? За счёт человеческого ресурса. Где привязка технологии к стране? Её нет.
ВПК. Я, в прошлом году, лично наблюдал производственные мощности нашего ВПК, и позитива Вашего не разделяю. Кроме пары десятков японских и тайваньских станков с чпу(на все предприятия), все на молотке и "мате", нашими "чудесными" руками.
Пищевики? Ок! Знаете какой объем украинского оборудования используется в пищевом производстве страны? Менее 10%. Об ингредиентах тоже лучше не стоит.
Ракетостроение. Наш "великий" ЮЖМАШ, красивая вывеска, на сегодня. Им троллейбусы дают делать, чтобы они себя прокармливали. И о гослоббировании этого вопроса давайте не будем. Любая организация, то ли чипсы производящая, то ли ракеты, должна сама окупаться, искать инвестора, искать клиента. А сидеть на обслуживании рособоронки, много ума не надо. Более весело в производствах сателлитах(тракторном, АКБ и д.р.) Южмаша.
Энергетическая сфера. Вы имеете ввиду атомную энергетику, для существования которой нужна кооперация с РФ? И де же тут НАШЕ, только наше ноухау? Своя, не заимствованная технология.
В целом, если коснуться любой отрасли, то мы сталкиваемся с острой проблемой оперативного выхода на максимальную эффективность вложенных средств. Это возможно только покупая сейчас технологии у развитых. Параллельно обучаться, совершенствовать имеющиеся технологические и производственные наработки, и готовить персонал. После сможем говорить ,что есть СВОЕ. То СВОЕ, которое не "ляжет" завтра по причине перебоев с поставками материалов, ибо нам под силу оперативно их заместить локально. До тех пор все это лозунги, уж извините.

ответить   +4
Показать еще 1 ответ
GS 300  

я например рад буду,если у людей появится хоть какая то работа,независимо от их политических убеждений.

ответить   +2-1

Нужна авторизация

Вход | Регистрация