Главе «Укравтодора» повысили зарплату на 900%

Главе «Укравтодора» повысили зарплату на 900%

11 августа 2017
16

Глава Укравтодора Славомир Новак получил зарплату на 900% больше, чем оговаривалось. Об этом написал журналист Сергей Мальнев на своей странице в Facebook.

В Мининфраструктуры объяснили, почему так выросла зарплата Новака: это надбавка за интенсивность труда в 300% должностного оклада; надбавка за выполнение особо важной работы – еще 300% должностного оклада и премия – еще плюс 300% оклада.

«С учетом того, что в Польше министр транспорта Новак получал 3 тысячи долларов (около 80 тысяч гривень) и вряд ли приехал бы в Украину на меньшую зарплату, получается, что как минимум в январе–феврале – за счет надбавки в 900% – получал по 700 тысяч гривень!», — говорится в сообщении журналиста.

Тэги:Дороги
Источник: autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Vladimir-81  

Мы очень богатое государство, видите друзья?)

ответить   +6-1
Sаня  

И шо? А дороги будет Белавтодор строить, наши не умеют.

ответить   +5
technoman  

Дорога Лозовая - Павлоград !!! Срочно !!! Там ПЦ !!! Машины вместо трассы едут по посадкам - что бы не разбить колеса, не оторвать бампер, не пробить поддон мотора. ПЦ !!!

ответить   +3
Tonik  

technoman, Лозовая -Изюм просто жесть....

ответить   +1
акаМіха  

С такой зарплатой этот человек должен заменять своими руками как минимум асфальтоукладчик, каток, и бригаду из 10ти работников.

ответить   +9-2
sergey_m  

акаМіха, нет,всего лишь не воровать,поставить норм.з/п рабочим, сократить численность руководства на 50%, заставить их работать,а не курить бамбук и пить кофе.

ответить   +12
technoman  

Я - за высокие зарплаты чиновников, но конечно не в размере 700 000 грн - это перебор. Замы и прочие "решаюшие" люди? Они то остаются на своей "честной" ставке плюс 5-15% от "решеного" дела. Всё зависит от полномочий нового дира - если он приходит и всю ответственность и подписание договоров забирает на себя - то даже 700 000 сэкономит то что уходит при 5-15% от оборота.

ответить  
Shep  

Ехал на днях Днепр - Одесса.. это писец.. особенно перед и после Никополя просто жесть, иногда по 100метров с 1й переключался переступал ямы, по обочине "асфальт " обьезжал, останавливался по секунд 10 выбирал как проехать чтоб машину не увалить... овраги глубиной по пол метра... это трасса! видел вырванное колесо у шевроле... сказочные дороги, сказочные зарплаты чиновников...

ответить   +7-1
Vladimir-81  

Shep, с Днепра до Одессы в какое направление не плюнь, везде полигоны для испытания на прочность как водителя, так и машины)

ответить  
Shep  

Vladimir-81, тока с трассы, вернулся в днепр... жесть... Особенно километров 100 посредине как раз, Херсонская облась... 200км со стороны одессы нормальные

ответить   +2-1
Показать еще 2
technoman  

А я вот хочу спросить - в высокоразвитых странах с качественными дорогами, дороги армируют или нет?

ответить   +3
Шкипер  

Если дороги будут ремонтировать белорусы, то на хрена вообще укравтодор и его непонятный начальник с такой странной, с точки зрения гражданина Украины, зарплатой? Пусть Гройсман лично контролирует работы, а укравтодор распустить. Этого Новака отправить на родину. Это же какая экономия!

ответить   +1-1
aminazini2.0  

700000 зарплата!?! 70000 и то до хера!!! А вообще организация работы Укравтодора интересная- верхи гребут деньги лопатой, райавтодоры сидят без денег, без зарплаты, без работы, белорусы дороги "делают"...

ответить   +4-1
Ябадабаду  

„Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и воладети нами" - тысяча лет прошла, а варяги все в ходу, бред какой-то.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся