Год тюрьмы и $ 600 000 штрафа, или почему не стоит топить Bugatti

Год тюрьмы и $ 600 000 штрафа, или почему не стоит топить Bugatti

17 декабря 2015
1

В США поставили точку в деле об утонувшем еще в 2009 году Bugatti Veyron. Казалось, что тут можно выяснять и расследовать столь долгий час? Авария, даже с очень дорогим авто, все равно авария: выплатить владельцу страховку и на этом закрыть дело. Однако «всплыло» одно любопытное видео, которое снял и опубликовал совершенно случайный свидетель, изменило все…

Итак, все началось с того, что некий жЫтель Техаса Энди Хаус ехал по дороге вдоль соленого озера на том самом Бугатти и вдруг потерял управление над машиной, после чего влетел в лагуну. Автомобиль, естественно, основательно промок. К счастью, все обошлось без пострадавших, машину забрал эвакуатор, а Энди заявил страховой компании, что «испугался низколетящего пеликана». Собственно, последнее и стало якобы причиной ДТП.

Но, к большому сожалению Хауса, он не догадался, что Бугатти уж очень привлекает внимание окружающих. И именно в тот момент, когда он улетел в воду, машину снимали на телефон. Разумеется, ролик аварии с таким дорогущем авто — большой эксклюзив, поэтому автор разместил его в Сеть. Видео сразу же заприметили страховщики. К своему большому удивлению, они обнаружили, что никакого пеликана и близка не было.

Дело запахло жареным. Тогда Энди стал выкручиваться, заявляя что отвлекся на телефон. Но эта версия была развенчана. К тому же выяснилось, что за некоторое время до этого случая Хаус получил немалую денежную компенсацию за разбившийся при крайне странных обстоятельствах Ferrari Enzo. Затем нашелся какой-то вор, которого Энди пытался купить за проведение псевдопохещение Veyron. В общем, вскрылось крупная мошенническая операция, на которой «пострадавший» хотел заработать больше миллиона долларов (машина была куплена за 1 млн, а застрахована на 2,2 млн).

В прошлом году стало известно, что за такие проделки Хаус может получить 20 лет тюрьмы. Однако мошенник сознался в своих плохих намерениях, и недавно суд вынес решение приговорить Энди к одному году тюрьмы. В вдогонку к этому, после выхода на свободу, неудачный жулик будет находится еще три года под контролем «федералов». Однако без штрафа тоже не обойдется – ему предстоит выплатить 600 тыс. долларов компенсации страховщикам, которых он пытался обмануть.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Pluto73  

Интересно, чувак, снимавший на телефон, получил от страховщиков хотя бы спасибо? Я бы на их месте на нормальную премию раскошелился.

ответить   +4

Нужна авторизация

Вход | Регистрация