Грядет большая чистка газовых АЗС

Грядет большая чистка газовых АЗС

30 января 2018
4

До этого в Украине действовали ГОСТы, разработанные еще при СССР, которые совершенно не отвечают современным требованиям. Новый стандарт содержит требования к октановому числу газа, наличию в нем воды и серы, а также давлению насыщенных паров.

На украинском рынке в основном представлен автогаз, который производится в Беларуси, России и Казахстане. Около 25% всего объема производится на отечественных перерабатывающих предприятиях. Новому стандарту отвечает лишь белорусский газ. Автогаз из Казахстана не соответствует по октановому числу и давлению насыщенных паров. Украинский и российский автогаз совершенно не отвечают новому стандарту.

На сегодняшний день крупные поставщики уже импортируют в Украину газ стандарта EN 589. Такие операторы, как БРСМ, KLO и WOG успели подготовиться к изменениям, но все же просят отложить введение новых стандартов.

Большинство трейдеров давно были проинформированы о введении новых стандартов на автогаз, но не отнеслись к этому должным образом. Никто не желает инвестировать средства в создание сертифицированных лабораторий, а украинцы продолжают «задувать» в свои автомобили смесь сомнительного качества.

После введения европейский норм у Госэкоинспекции и Госпотребинспекции появится возможность осуществлять проверки на соответствие автогаза стандартам. В случае несоответствия газа нормам, инспекторы могут закрывать объекты, а товар изымать из оборота.

Источник: Автотема

Обсуждение новости

Hondavod  

Готовимся к повышению цены на газ

ответить   +4
Crosby1130  

Норм. Надо же как то красиво и по умному аргументировать повышение цены газа на фоне постоянно растущей цены бензина.

ответить   +4-1
Иванов2  

Crosby1130, +++ 100%

ответить   -1
Sergiy Dickhtjar  

Ідея правильна. Наші таксисти, які масово перейшли на газ, останнім часом часто скаржаться на якість газу на АЗСах.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся