Hyundai ix35 обновили через год после дебюта: кроссу подправили внешность и отрядили турбомотор

Hyundai ix35 обновили через год после дебюта: кроссу подправили внешность и отрядили турбомотор

28 ноября 2018
0

Кроссовер Hyundai ix35 второго поколения дебютировал в прошлом году. Паркетник построен на платформе предыдущего «тридцать пятого», он доступен только в Китае, там его производят на заводе СП Beijing Hyundai. На рынок Поднебесной кросс вышел в ноябре 2017-го, но Хёндэ уже готовится к старту продаж модернизированной версии. Снимки обновленного автомобиля опубликовало издание Autohome.

Впрочем, рестайлинг несущественный – судя по кадрам, ix35 обзавелся лишь другой радиаторной решеткой, салон вроде бы не изменился. Не исключено, что у модели расширят список оборудования, но подробностей пока нет.

Зато точно известно о технической обновке: если дореформенный кроссовер второй генерации сегодня предлагается только с «атмосферником» 2.0 (160 л.с., 193 Нм), то для посвежевшего паркетника еще предусмотрена «турбочетверка» 1.4 с отдачей в 140 л.с. (242 Нм) – такой движок имеется и у других местных моделей Хёндэ, например, у седана Lafesta. Любопытно, что на официальном сайте Beijing Hyundai в прайс-листе ix35 уже указан новый мотор, однако в продажу кросс с турбодвигателем пока не поступал.

«Атмосферник» комплектуется шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», турбомотору же положена семиступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Полного привода, судя по сайту СП, у ix35 1.4T нет – версия 4WD останется прерогативой топовой комплектации с двухлитровым двигателем.

Цена нынешнего Hyundai ix35 2.0 начинается с отметки в 119 900 юаней. Кроссовер с турбированным мотором, если верить сайту, обойдется минимум в 133 900 юаней. Сроки старта продаж посвежевшего ix35 пока неизвестны.

Дореформенный «тридцать пятый» и с одним мотором пользуется неплохим спросом в Китае: в октябре 2018-го реализовано 15 428 таких машин, это самый популярный SUV марки на «поднебесном» рынке. Отметим, одновременно в КНР еще продают паркетник Hyundai Tucson, хотя именно эта модель и вытеснила ранее ix35 с глобального рынка. Туссан, хоть и расходится хуже (1687 реализованных в октябре единиц), Китай покидать не собирается, напротив, накануне до местных дилеров добрался обновленный кросс, который существенно отличается от машины, представленной в других странах.

На данный момент нет информации о планах Hyundai поставлять ix35 второго поколения за пределы Поднебесной. Между тем недавно компания Kia объявила о том, что ее модели китайского производства отправят на экспорт. Вполне возможно, что позже Хёндэ примет аналогичное решение.

Источник: Колеса
Фото: Autohome.com.cn

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся